ГлавнаяВсе рецептыДесертыНеобычное лакомство: как приготовить варенье из кизила

Необычное лакомство: как приготовить варенье из кизила

Лето — всеми любимая пора, когда можно вволю наесться разнообразных фруктов и ягод. Но любимыми ягодами можно лакомиться и в холодное время года, если приготовить из них вкусные джемы. Ты уже знаешь, как готовить варенье из арбуза, а сегодня мы расскажем, как приготовить варенье из кизила — ягод с необычным вкусом.

Кстати, варенье из кизила — это не только вкусное, но и полезное лакомство, ведь его часто используют, как жаропонижающее и противовоспалительное средство при простуде и гриппе.

Варенье из кизила: пошаговый рецепт
Ингредиенты:

Кизил — 1,5 кг
Сахар — 1,5 кг
Вода — 100 мл
Как готовить:

Перебери ягоды, очисти от мусора и примесей, помой и откинь на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Приготовь сироп: насыпь сахар в миску, добавь полстакана воды и, помешивая, доведи до кипения.
Вари сироп 5-7 минут, постоянно помешивая — как только сироп загустеет, он готов.
Опусти ягоды в сироп, аккуратно перемешай и оставь остывать на 10-12 часов. Если тебе покажется, что сиропа мало, не расстраивайся — вскоре кизил даст сок и сироп покроет все ягоды.
Через 12 часов доведи варенье до кипения — при первом кипячении должен образоваться сироп, который покроет ягоды. Выключи огонь и оставь варенье остывать на 10-12 часов. Совет: пока варенье из кизила остывает, несколько раз аккуратно перемешай содержимое миски.
При второй варке также, как и при первой, просто доведи варенье до кипения.
В последний, третий раз, прокипяти варенье 5 минут, разлей в чистые стерилизованные банки и закрой крышками.
Как видишь, приготовить варенье из кизила довольно просто!

 cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

e6784c2a778b8929eb11ad68e6ac75ba

Кто изобрел фруктовый лед? Готовим лакомство сами

В конце лета, когда в садах-огородах поспевают всевозможные фрукты-ягоды, кто-то по старинке варит варенье или ...

81d7b2af9fcf6c0ae5c117f506d7d8b1

Как появилась шоколадная паста «Нутелла»?

«Нутелла» — те самые стеклянные баночки с широким горлом и шоколадной массой внутри, что стоят на ...

Яндекс.Метрика