ГлавнаяНовостиНевероятно легкий десерт — пирог с красной смородиной и безе

Невероятно легкий десерт — пирог с красной смородиной и безе

Этот легкий французский десерт — пирог с красной смородиной и безе — можно готовить не только с этой ягодой, но и с любыми другими сезонными фруктами и ягодами. А зимой ты можешь готовить этот десерт с вареньем из красной смородины.

Готовить этот пирог с красной смородиной очень просто, это займет у тебя 30-45 минут.

Пирог с красной смородиной и безе
Ингредиенты

Для теста:

сливочное масло — 200 г
мука — 2 стакана
сахар — ½ стакана
яйцо — 1 шт.
яичные желтки — 2 шт.
сода — ½ ч.л.
Для начинки:

красная смородина — 500 г
крахмал — 2 ст.л.
сахар — 5 ст.л.
Для безе:

яичные белки — 2 шт.
сахар — 100 г
лимонный сок — ½ ч.л.
Как готовить:

Поруби холодное сливочное масло и разотри его вместе с мукой и содой. Добавь сахар, одно яйцо и желтки — замеси тесто.
Когда тесто будет упругим, заверни его в пленку и поставь в морозилку на 15 минут.
Раскатай немного тесто, выложи его в разъемную форму и пальцами сформируй бортики. Наколи поверхность коржа вилкой в нескольких местах. Отправь основу в разогретую до 180 С духовку. Выпекай 15-20 минут до готовности.
Промой и обсуши смородину, удали веточки и смешай с сахаром и крахмалом. Оставь часть ягод для украшения.
Взбей белки с сахаром и лимонным соком в пышную пену, масса должна быть густой и плотной, но не перебивай.
Выложи ягоды сверху на тесто и аккуратно распредели безе поверх ягод.
Выпекай пирог при температуре 150 С еще 15-20 минут.
Охлади пирог, а потом только можешь вынимать из формы.
Готовый пирог укрась отложенными ягодами. По желанию добавь листочки мяты и другие ягоды.

.cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ef66a8398bddc1a0706aaf9aa965cd27

Сок сельдерея — эксперты раскрыли уникальные свойства

По мнению британского диетолога Сиана Бейкера, для оздоровления кишечника наиболее полезен сок сельдерея. Специалист утверждает, ...

d3b77adddfd1ba9e78b6fcebe60396ab

Как уберечь бананы от почернения

Потемневшие бананы абсолютно безопасны для употребления и даже легче перевариваются за счет уменьшения количества клетчатки ...

Яндекс.Метрика