ГлавнаяНовостиНовогоднее имбирное печенье

Новогоднее имбирное печенье

Одна из причин, из-за которых я обожаю предновогодние деньки, это запах выпечки, я без ума от него. Каждый год я пеку эти печеньки, а мой маленький прЫнц всегда мне помогает...

Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Патока (можно заменить мёдом) — 3 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 200 г
Орех мускатный — 0.5 ч. л.
Корица (молотая) — 1.5 ч. л.
Имбирь (сухой) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйца взбить с сахаром ( и про ванильный не забываем), но без фанатизма. До лёгкой пены. Добавить масло комнатной температуры и растереть с яичной смесью.

Смешать все сухие ингредиенты. Смешать обе части и патоку лопаткой в однородный шар, который завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час

Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать формочками печенье. Выпекать при 180 С 5-7 минут. НЕ пугайтесь, когда выните из духовки, печенье будет очень мягким, потом оно станет потвёрже.

Приятного новогоднего чаепития.

Опубликовал(а): krolya13
Источник: Поварёнок.ру

 

Источник: https://www.myjane.ru/recipes/text/?id=5212

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7d6322fbdaaf2ab66c217c7729f48be0

Как выбрать качественные соусы и не навредить здоровью

Покупные соусы могут быть опасными Майонез в салат, кетчуп к шашлыку. «Сегодня» выяснили, как выбрать ...

05e19642d2b0124806a991f7c9667c90

Какие каши вообще не стоит есть 

С детства нам внушают мысль о полезности круп, и каши для многих являются основой рациона. Одной из самых популярных каш ещё недавно была ...

Яндекс.Метрика