ГлавнаяНовости

Новости

Чем полезны ароматные травы, используемые в приготовлении пищи?

5da99b1f385dedc62a3fe8b78624c6bb

Ни одна хозяйка не сможет представить себе процесс приготовления домашних блюд без использования зелени в свежем или сушеном виде. Благодаря такой приправе еда

Читать далее »

Эксперты посоветовали, как употреблять чай без сахара

Это происходит в том случае, если человек плавно снижает количество сахара, а не отказывается от него разом. Таковы результаты исследования. Некоторым людям эксперты советуют употреблять меньше сахара, и это касается добавления данного продукта в любимые напитки

Читать далее »

Опять каша?

62338cbc87db3cf183d77f81efc86291

Опять каша? Да-да, опять каша. Нет, не каша, а кашка! Рисовая! Рис – это основная зерновая культура для большей части населения земного шара, одна из древнейших сельскохозяйственных культур. У многих народов рис заменяет хлеб. В 100 г риса содержится:— 7 г ценного белка;— 0,6 г

Читать далее »

Специалисты рассказали, как правильно готовить и есть шашлык

9daeaac3c3f6f1b2b14a0d09f1f24697

По словам Виктора Тутельяна, главного внештатного диетолога Минздрава, лучше всего при выборе мяса отдать предпочтение баранине. Все потому, что для здоровья наиболее безопасными являются нежирные сорта. А если планируете делать шашлыки из свинины, рекомендуется

Читать далее »

Врач предупредила о канцерогенности шашлыка

eccee479b73f859665ad8c87490661a3

При приготовлении шашлыков важно правильно выбрать мясо, замариновать его и не пережарить. Шашлык с подгоревшими, почерневшими кусочками может давать канцерогенный эффект. Об опасности употребления пережаренного шашлыка с обуглившимися фрагментами мяса

Читать далее »

Овсянка – не просто клетчатка, выяснили ученые

6f59eeeb21b5e58aa788ba257dba24e1

На состоявшейся недавно 247-й ежегодной научной конференции Американского Общества химиков было сделано необычное сообщение, которые вызвало неподдельный интерес. Коллектив ученых выступил с докладом о неизвестной ранее пользе… овсянки! По данным д-ра Шангмин Сана

Читать далее »

Пасха по-украински: традиционные пасхальные блюда

885fc200944945fe71fab5fafccc9841

  28 апреля православные христиане будут праздновать самый светлый праздник — Пасху. У него есть свои традиции, и одна из главных — пасхальный стол. Кроме куличей на Пасху в Украине готовят много других традиционных блюд, таких, как творожная паска, крашенки, домашняя

Читать далее »

Продукты с высоким содержанием аминокислот насыщают лучше всего

Продукты, содержащие высокую концентрацию аминокислот, делают людей более сытыми, благодаря чему они становятся лучше защищены от развития переедания и ожирения. Согласно данным исследования, выполненного учеными из Уорикского Университета (Великобритания), продукты, богатые аминокислотами, вызывают чувство насыщения больше, чем другие. Среди продуктов с высоким содержанием аминокислот специалисты выделяют абрикосы, сливу, чечевицу, курицу, говядину, авокадо, миндаль, скумбрию. По словам исследователей, аминокислоты, содержащиеся в ...

Читать далее »

Важность еды как основного поставщика витаминов и питательных веществ

c592d8762ee99603ca0a1914f257caa0

Пищевые добавки могут помочь некоторым людям удовлетворить свои потребности в питательных веществах, но сбалансированное питание разнообразными продуктами, богатыми витаминами и минералами, является лучшим способом получения питательных веществ для большинства

Читать далее »
Яндекс.Метрика