ГлавнаяО фруктах и овощах

О фруктах и овощах

Как очистить авокадо

523e2de448c7ac866fec7bd8baf7d45c

Чтобы правильно очистить авокадо, нужно знать некоторые хитрости, иначе некоторое количество мякоти может пропасть. Шесть простых шагов – и плод можно употреблять в пищу. Поместите авокадо на разделочную доску и разрежьте пополам ножом. Когда почувствуете, что нож

Читать далее »

Лиственные овощи. Салаты. Часть 2

3c68b8c36f6490fffbaeb32f4ed4973e

Пекинская капуста – еще один вид листовых салатных овощных растений. Это однолетнее холодостойкое овощное растение. Существует три разновидности пекинской капусты: листовая, полукочанная и кочанная. Листовая капуста – это скороспелые, но малопродуктивные

Читать далее »

Лиственные овощи. Салаты. Часть 1

d21cf0f5388270081bcbf22b3f67542a

Лиственные овощи. Салаты. Часть 1 Еще в глубокой древности римляне выращивали различные салатные растения. А в Европе в ХVI веке их выращивали только в Голландии и Фландрии для высокопоставленных вельмож. Сейчас салат во всех странах мира является одной из самых

Читать далее »

Самые полезные для здоровья овощи

7b0389404c29524697ead9f5b8558d73

Брокколи Брокколи полна антиоксидантов, предотвращающих рак, а также бета-каротином, витамином С и фолиевой кислотой, которые поддерживают иммунную систему и снижают риск катаракты и болезней сердца. Брокколи — отличный источник растворимой и нерастворимой

Читать далее »

Вкусно и полезно: фасоль

images_(1)[188401](300x199)

Фасоль на наших столах появляется нечасто. Очень жаль, ведь это — полноценный белок растительного происхождения. В фасоли содержится железо, играющее одну из главных ролей в процессе кроветворения, а также много других полезных веществ. Возможно, низкое внимание к этому

Читать далее »

Польза свеклы: мифы и факты

e9639ce4d2a271a46e48774b3f437299

Неужели этот овощ настолько полезен, как пытаются убедить наши бабушки? В свекле действительно много клетчатки, витаминов и питательных веществ, пишет womenshealthmag.com. Один овощ содержит 119 калорий, 2 грамма белка, 4 грамма клетчатки, 9 граммов сахара и 13 граммов углеводов.

Читать далее »

Спаржа – лучший весенний продукт для кишечника

0e11fd59187584b9c39357082f1525a9

Весной для оздоровления работы кишечника, составляющей основу крепкого иммунитета, очень полезно есть спаржу. Издание Medical Express опубликовало доводы специалистов о том, почему спаржу можно смело считать лучшим весенним продуктом для поддержания здоровых функций

Читать далее »

Топ-5 причин употреблять авокадо для похудения каждый день

Модный, популярный и очень вкусный авокадо — король полезных жиров. Кто-то употребляет его для красивой кожи, кто-то — для волос, но диетологи рекомендуют употреблять авокадо для похудения. Да, да, и это несмотря на то, что в нем так много жиров. Вернее, именно поэтому.

Читать далее »
Яндекс.Метрика