ГлавнаяО фруктах и овощах

О фруктах и овощах

Какой сорт яблок самый полезный 

4ef2480b533cb45f97138c143a7c0add

Яблоня — самое распространенное плодовое дерево на дачных участках. Даже самые неопытные садоводы обычно пытаются посадить яблоневое дерево. По времени созревания яблоневые сорта делятся на летние (созревают уже в июле, но лежат недолго, самый известный в России сорт

Читать далее »

Медики назвали 8 овощей, которые нужно кушать чаще

8885aec1554ba20ad9b66d316cd36a2f

Лук. Сырой или маринованный лук, по словам специалистов, содержит много антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений, вызываемых действием свободных радикалов, и тем самым улучшают иммунитет, повышают устойчивость к раковым клеткам. Кукуруза. Медики советуют

Читать далее »

Как очистить авокадо

523e2de448c7ac866fec7bd8baf7d45c

Чтобы правильно очистить авокадо, нужно знать некоторые хитрости, иначе некоторое количество мякоти может пропасть. Шесть простых шагов – и плод можно употреблять в пищу. Поместите авокадо на разделочную доску и разрежьте пополам ножом. Когда почувствуете, что нож

Читать далее »

Лиственные овощи. Салаты. Часть 2

3c68b8c36f6490fffbaeb32f4ed4973e

Пекинская капуста – еще один вид листовых салатных овощных растений. Это однолетнее холодостойкое овощное растение. Существует три разновидности пекинской капусты: листовая, полукочанная и кочанная. Листовая капуста – это скороспелые, но малопродуктивные

Читать далее »

Лиственные овощи. Салаты. Часть 1

d21cf0f5388270081bcbf22b3f67542a

Лиственные овощи. Салаты. Часть 1 Еще в глубокой древности римляне выращивали различные салатные растения. А в Европе в ХVI веке их выращивали только в Голландии и Фландрии для высокопоставленных вельмож. Сейчас салат во всех странах мира является одной из самых

Читать далее »

Самые полезные для здоровья овощи

7b0389404c29524697ead9f5b8558d73

Брокколи Брокколи полна антиоксидантов, предотвращающих рак, а также бета-каротином, витамином С и фолиевой кислотой, которые поддерживают иммунную систему и снижают риск катаракты и болезней сердца. Брокколи — отличный источник растворимой и нерастворимой

Читать далее »

Вкусно и полезно: фасоль

images_(1)[188401](300x199)

Фасоль на наших столах появляется нечасто. Очень жаль, ведь это — полноценный белок растительного происхождения. В фасоли содержится железо, играющее одну из главных ролей в процессе кроветворения, а также много других полезных веществ. Возможно, низкое внимание к этому

Читать далее »

Польза свеклы: мифы и факты

e9639ce4d2a271a46e48774b3f437299

Неужели этот овощ настолько полезен, как пытаются убедить наши бабушки? В свекле действительно много клетчатки, витаминов и питательных веществ, пишет womenshealthmag.com. Один овощ содержит 119 калорий, 2 грамма белка, 4 грамма клетчатки, 9 граммов сахара и 13 граммов углеводов.

Читать далее »
Яндекс.Метрика