ГлавнаяНовостиОсторожно: замороженные продукты!

Осторожно: замороженные продукты!

Вы хотите избежать болезней пищевого происхождения? В докладе Центра контроля и профилактики заболеваний говорится о 1097 случаях вспышек болезней пищевого происхождения, зарегистрированных в 2007 году в США, в результате которых зафиксировано 21 244 заболевших и 18 смертельных исходов.

Наибольшее число вспышек заболеваний было связано с домашней птицей. На втором месте – случаи, связанные с говядиной. На третьей позиции оказались листовые овощи. Даже овощи могут сделать вас больным, если они не надлежащим образом приготовлены.

Напрашивается вывод: только свежая еда является здоровой. Распространение сальмонеллы часто связано с обработанными и замороженными продуктами: овощными закусками, пирожками, пиццей и хот-догами.

Вспышки норовируса чаще всего связаны с обработкой пищевых продуктов людьми, которые не моют руки после посещения туалета. Сальмонеллу можно заполучить вместе с продуктами, загрязненными фекалиями животных. Приятного аппетита!

Как избежать болезней пищевого происхождения? Продукты должны быть очищены, разделаны, приготовлены и охлаждены надлежащим образом.

vegetarian.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

dddcaf0887bc1d4f4f4081a187c05a0f

Как правильно приготовить пюре: 6 практических советов 

Все в детстве обожали картофельное пюре. Этот классический гарнир знаком нам с ранних лет, но есть ли какой-то особый секрет его приготовления? Однозначно, ...

b9d117fca8132ff799383b76d8035c34

Рецепт творожной запеканки с тертой тыквой

Эта нежная творожно-тыквенная запеканка напоминает суфле Творожная запеканка хороша тем, что ее можно приготовить вечером, ...

Яндекс.Метрика