ГлавнаяНовостиPerfect match: 3 лучших соуса к мясу

Perfect match: 3 лучших соуса к мясу

Несмотря на то, что сезон шашлыков закончился, впереди нас ждет еще один повод для безудержного обжорства – новогодние праздники. Если ты уже продумала свое новогоднее меню, и коронное его блюдо – мясное, наша подборка специально для тебя. Рассказываем, какие соусы как нельзя лучше дополнят мясные блюда и придадут им неповторимую изюминку.

Соус Робер

Соус к мясу: как готовить

Изысканный французский соус, для приготовления которого тебе понадобится всего час времени и минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

лук – 2 шт
мясной бульон – 1 ст
белое вино – 0,5 ст
масло сливочное – 1 ст. л.
горчица – 2 ст. л.
соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить:

Очисти лук и измельчи его.
Обжарь лук до золотистого цвета.
Добавь в сковороду вино, доведи до кипения и оставь тушиться на 15-20 минут.
Влей в сковороду также бульон, снова доведи до кипения и томи на медленном огне примерно 20 минут.
Добавь к соусу горчицу, соль, специи и перец. Тщательно все перемешай.
Дай соусу настояться примерно 15 минут и подавай на стол.
Сливочно-чесночный соус

Самый вкусный соус к мясу: простые рецепты

Универсальный нежный соус, который подойдет как к мясу, так и к рыбе. Лучше всего сочетается с птицей.

Ингредиенты:

сливки – 500 мл
чеснок – 5 зубчиков
сливочное масло – 1 ст. л.
соль, перец, специи – по вкусу
Как готовить:

Очисти чеснок и измельчи его.
Обжарь измельченный чеснок на растопленном масле.
Аккуратно добавь к чесноку сливки и доведи до кипения.
Добавь в соус соль, перец и специи по вкусу, и туши его на медленном огне до загустения.
Соус к мясу из хурмы

Соус к мясу: простые рецепты

Сезонный соус из хурмы отлично подойдет как к птице, так и к говядине и свинине.

Ингредиенты:

хурма – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 50 г
соль, специи, перец – по вкусу
Как готовить:

Помой хурму и раздели каждую на две части.
Перетри все получившиеся половинки через сито, чтобы избавиться от кожуры.
Очисти и измельчи чеснок.
Выложи в сотейник перетертую хурму и измельченный чеснок. Добавь соль, перец и специи по вкусу, и отправь сотейник на плиту.
Доведи соус до кипения и оставь томиться на медленном огне примерно 5 минут.
Помести содержимое сотейника в блендер и измельчи.
Выложи соус в миску и тщательно перемешай со сливочным маслом.
Дай соусу настояться в холодильнике до загустения.

www.cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4f9e31368b3b92f1092237c1067fa3a5

Почему нельзя мыть мясо

Купив в магазине кусок мяса, велик соблазн перед приготовлением его тщательно промыть. Оказывается, этого делать не надо. Более ...

b79c31faf84f653e4490f2a42f099c96

Какой вред руккола может нанести организму 

Одно из требований древнеримского императора Гая Юлия Цезаря относительно еды — подавать блюда с добавлением горчичной травы. Император считал ...

Яндекс.Метрика