ГлавнаяНовостиПять способов заваривать необычный чай 

Пять способов заваривать необычный чай 

Когда на улице дождь и холод, так хорошо заварить себе чашечку хорошего душистого чая! Если вы знаток чайных сортов, можно выбрать какой-нибудь терпкий и необычный, а если вы просто любите вкусные напитки, можно поиграть с разными добавками.
Борьба приверженцев чайных пакетиков и ценителей настоящего заварного чая может быть вечной, но мы собрали несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить напиток и в том, и в другом случае!

Малиново-имбирный чай
Основа для этого чая — живая малина, перетёртая с сахаром (малиновое варенье тоже подойдёт, но даст немного другой аромат). В малину нужно добавить мелко нарезанный имбирь, заварку, залить кипятком и дать настояться. Наливать такой чай нужно, процеживая через ситечко.
Чай-глинтвейн
Для чая-глинтвейна понадобится:
кислое яблоко;
цедра апельсина;
корица;
гвоздика;
бадьян.

Нарезанное яблоко, цедру, корицу и гвоздику (1-2 штучки), залитые водой, довести до кипения, затем перелить в чайник и добавить заварку. Корицу для этого рецепта лучше брать в палочках, а не измельчённую — на чайник будет достаточно одной палочки. Чайник укутать полотенцем и дать постоять около пяти минут, затем разлить по чашкам и в каждую порцию положить звёздочку бадьяна.

Апельсиново-мятный чай
Основной принцип этого чая — не жалеть ингредиентов, иначе напиток получится бледный и водянистый. Для стандартного заварочного чайника нужно взять целый апельсин и разделить его пополам. Одну половину разрезать на дольки и отложить в сторону. Из второй половины выдавить сок, а цедру натереть на мелкой тёрке. Сок и измельчённую цедру положить в чайник, добавить пучок свежей мяты, несколько капель лимонного сока и собственно сам чай. Залить кипятком и настаивать около пяти минут. Затем разлить по чашкам и добавить в каждую порцию дольку апельсина и сахар по вкусу.

Противопростудный чай
Ноябрь — начало сезона простуд, и без чашки по-настоящему согревающего и витаминного чая сложно обойтись. Готовится он элементарно — нужно взять свежий корень имбиря, мелко порезать его (а ещё лучше — натереть на тёрке), добавить заварку и залить кипятком. Через пять-семь минут положить в чайник нарезанный лимон и ложку мёда.

Лесной чай
Считается, что чай, который заваривали водой, вскипячённой на костре — один из самых вкусных, и это почти не зависит от качества заварки. Не знаем, так ли это, но знаем, что зимой в городе заварить костровой чай очень сложно. А так иногда хочется почувствовать запах леса, ощутить свободу и единение с природой! Мы знаем напиток, который поможет вам перенестись в любой лес, какой пожелаете — даже самый сказочный. Брусника, клюква — и варенье из сосновых шишек, а для усиления эффекта можно добавить одну совсем небольшую еловую кисточку.

woman.rambler.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4f9e31368b3b92f1092237c1067fa3a5

Почему нельзя мыть мясо

Купив в магазине кусок мяса, велик соблазн перед приготовлением его тщательно промыть. Оказывается, этого делать не надо. Более ...

b79c31faf84f653e4490f2a42f099c96

Какой вред руккола может нанести организму 

Одно из требований древнеримского императора Гая Юлия Цезаря относительно еды — подавать блюда с добавлением горчичной травы. Император считал ...

Яндекс.Метрика