ГлавнаяНовостиПочему лучше есть сидя на полу: 5 причин

Почему лучше есть сидя на полу: 5 причин

Потребление пищи стоя, вынуждает человека сутулиться, что очень вредно для позвоночника.

Современный ритм жизнь вынуждает человека есть на ходу. Но понимаем ли мы, насколько это вредно для нашего физического и психологического здоровья? Об этом пишет MedicInform.Net.

Поглощать пищу сидя за столом принято с давних времен. Однако ученые рекомендуют есть сидя не за столом, а на полу со скрещенными ногами. Вот несколько тому причин:

1. Когда человек присаживается на пол со скрещенными ногами, это является своеобразным упражнением из йоги. Он сгибает ноги в коленях, тянется вперед, чтобы взять еду. Подобный вид движений активирует мышцы брюшного пресса, что способствует выработке пищеварительного сока, поэтому процесс переваривания проходит значительно легче.

2. Ваше тело станет более гибким. В ходе трапезы мышцы таза и спины растягиваются, что снижает болевые ощущения.

3. Еще одним преимуществом такого сидения является улучшение кровообращения. Наше тело устроено так, что движение крови по телу становится более плавным в этом положении, что, в свою очередь, ослабит давление на сердце, которое присутствует во время переваривания пищи.

4. Потребление пищи стоя увеличивает шансы переесть, так как в этом положении человек способен съесть больше, чем нужно. Это увеличивает риск появления лишнего веса и ожирения.

5. Прием пищи на ходу влияет и на психическое состояние людей. Отсутствие традиционного обеда в кругу друзей или семьи приводит к недостатку общения.

yellmed.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7626d844a33a46e960a628af6b56bbfe

Продукты, вызывающие вздутие живота 

Даже при правильном питании никто не застрахован от вздутия живота. Ты можешь чувствовать себя раздутым по причине переедания или из-за того, что определенные ...

0dd5d996632ca8e220f8bed6887ef929

Суп из горошка с ветчиной

Наваристый и яркий суп, который отлично подходит для использования остатков праздничной ветчины. Рецепт дан из ...

Яндекс.Метрика