ГлавнаяНовостиПочему зеленые бананы лучше желтых 

Почему зеленые бананы лучше желтых 

Закупая фрукты и в частности бананы, мы привыкли, что плоды должны быть ярко желтого цвета — это признак их спелости. Недозрелые или перезрелые бананы обычно приобретают в последнюю очередь.
«Рамблер» разобрался, почему зеленые плоды на самом деле намного полезнее желтых, а значит покупать именно их будет верным решением.
Питательный состав существенно изменяется вместе с этапами созревания бананов. Разберем достоинства и недостатки зеленых и желтых плодов.

Зеленые бананы
Какие плюсы:
В них содержится больше устойчивого крахмала, который еще не успел преобразоваться в сахар, из-за чего у таких плодов невысокий гликемический индекс
Полезнее для ЖКТ
Диабетикам (II типа) также будут болезны именно зеленые бананы
Девушкам, которые следят за питанием, зеленые бананы не принесут вреда для фигуры

Минусы:
Из-за повышенного содержания устойчивого крахмала может быть вздутие живота
Желтые бананы

Какие плюсы:
Проще усваиваются организмом
Высокий уровень антиоксидантов
Они вкуснее
Какие минусы:
Высокий гликемический индекс (в них больше сахара)
Чем более вызревший плод, тем ниже содержание полезных микроэлементов
Сахар в составе банана быстро превращается в моносахариды

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ee11942e2d10c9b787d642be652fa915

Опасность обычных продуктов и польза экологического питания

Ухудшение настроения и самочувствия, понижение работоспособности, обострение хронических заболеваний, бессонница, нервозность, постоянное пребывание в депрессии ...

f46d9d2b317d3cf0a3b8d0eb05048834

Кому не стоит есть морковь и картошку

О том, какие корнеплоды при определенных обстоятельствах вредны, что надо учитывать при употреблении в пищу картофеля, моркови и редьки, рассказала врач-диетолог ...

Яндекс.Метрика