ГлавнаяВсе рецептыДесертыПоговорим о десертах. Беседа 3

Поговорим о десертах. Беседа 3

puding-s-izyumom

В качестве десертных блюд прекрасно подходят всевозможные пудинги и запеканки.  Их достоинство состоит в том, что подавать их можно и к завтраку, и на ланч, и на ужин. А дети с удовольствием съедят вкусный пудинг на полдник.

Необычайно популярны пудинги и запеканки в Европе, но особенно любят их англичане. Приготовление этих блюд не требует особых усилий и затрат времени.

Рисовый пудинг

Нам потребуется: 2 стакана риса, 5 стаканов воды, 0,5 стакана изюма, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сухарей, 0,5 стакана сахара, соль и ванилин по вкусу.

Из 2 стаканов риса и 5 стаканов воды сварить вязкую рисовую кашу. Переложить кашу в отдельную посуду, слегка охладить, добавить сахар, ванилин, сырое яйцо, промытый изюм и хорошо перемешать. Форму смазать маслом, верх смеси выровнять, накрыть крышкой. Затем форму с рисом поместить в кастрюлю с водой (водяную баню) и варить на слабом огне 30-35 минут. Готовый пудинг выложить на доску, разрезать на 4 части, положить на тарелки и полить сладким вишневым соусом.

Соус можно приготовить самим. В кипящую воду положите сахар, влейте вишневый сок и дайте вскипеть. Крахмал разведите в красном вине и, вливая тонкой струйкой в кипящую воду, взбейте венчиком, чтобы не образовались комочки. Затем доведите до кипения, уберите с огня и охладите.

Творожная запеканка

Нам понадобится: 0,5 кг творога, 0,3 л молока, 70 г манной крупы, 75 г сахара, 150 г меда, 2 яйца, жир для смазывания формы, 2 г лимонной цедры, 0,5 г ванильного сахара, соль по вкусу.

Растворяем в молоке соль, сахар, ванилин и варим манную кашу. Немного ее остужаем и добавляем лимонную цедру, яйца и творог. Хорошенько перемешиваем, выкладываем в форму и запекаем в духовке. К столу подаем с разогретым медом.

Запеканка «Лисичка-сестричка»

Морковь натрите на терке (если вы готовите морковный сок, то используйте отжимки моркови), смешайте с творогом. Пропорции берите произвольные. Добавьте к смеси 1 яйцо, 1-2 ст. ложки манной крупы, немного сахара. Чуть-чуть посолите. Если есть, добавьте изюм, любые сухофрукты. Тщательно вымешайте, выложите в смазанную жиром форму и запекайте в духовке. Верх изделия, перед тем как запекать, смажьте молоком или сметаной.

Кофейный пудинг

Приготовьте 0,5 л молока, 80 г сливочного масла, 120 г пшеничной муки, 100 г сахара, 30 г кофе, 4 яйца, масло для смазывания формы.

Варим кофе на молоке и процеживаем его. Желтки отделяем от белков. Белки ставим в прохладное место или в холодильник – так они лучше взобьются. Желтки растираем с сахаром добела и смешиваем с размягченным сливочным маслом и кофе. В смеси осторожно, чтобы не было комочков, разводим муку. Взбиваем охлажденные белки и осторожно соединяем с подготовленной смесью. Выкладываем в смазанную жиром форму и запекаем в духовке.

Яблочный пудинг с орехами

Нам потребуется: 300 г яблок, 0,5 л молока, 3 яйца, 75 г сахара, 125 г грецких орехов, 40 г манной крупы, 25 г сливочного масла, соль по вкусу.

Орехи поджарить, измельчить и несколько минут поварить в молоке. Затем, помешивая, всыпьте манную крупу, доведите до кипения. Яичные желтки разотрите добела с сахаром. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте их дольками. Все смешайте с подготовленной смесью, посолите. Последними введите взбитые в крепкую пену белки и осторожно все перемешайте.

Яблочный пудинг готовят на водяной бане: выложите массу в смазанную жиром форму и на 20-30 минут поставьте ее в кипящую воду.

Десерт с шоколадом и вишнями

140 г сливочного масла взбить со 150 г сахара в рыхлую массу. Ввести 4 желтка, 50 г натертого шоколада, 150 г муки и 4 белка, взбитые в крепкую пену. Смесь выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень слоем в 2 см. Сверху уложить очищенные от косточек вишни (750 г), посыпать сахаром и орехами. Запекать в духовке при умеренной температуре. Остывший десерт разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Каким бывает мороженое?

Ошибаются те, кто полагает, что мороженое придумали не столь уж и давно. Скажем, век или ...

Как приготовить пирог со щавелем?

Поговорим о щавеле. Очень полезная травка, она положительно влияет на нервную систему, сердечную мышцу и ...

Яндекс.Метрика