ГлавнаяВсе рецептыДесертыПоговорим о десертах. Беседа 4

Поговорим о десертах. Беседа 4

728840349

Хотите вкусненького?

Какой десерт без фруктов и ягод! После мясных или рыбных блюд фрукты создадут определенный баланс и гармонию в нашем организме, позволят легче переварить съеденное и насладиться сладостью десерта.

Летом, когда на прилавках магазинов и рынков обилие клубники, малины, вишни, абрикосов, можно самим готовить йогурты, муссы, желе. Достаточно смешать любые ягоды с сахаром и сметаной, а еще лучше, с простоквашей.

Сегодня иметь ягоды и фрукты в любое время года – не проблема. Если мы их не заготовили в морозильной камере сами, то всегда можем купить. Попробуем приготовить на десерт некоторые блюда.

Клубника «под снегом»

Вымойте 1 кг клубники, хорошенько отцедите и немного ягод отложите для украшения. Каждую клубничку разрежьте на половинки и разложите по десертным тарелочкам. 2 белка с сахаром взбейте в пену и полейте ею ягоды. Украсьте целыми клубничками и посыпьте сахарной пудрой.

Клубника с творогом

0,5 кг клубники разбейте миксером или разомните вилкой. Взбейте эту массу с 0,25 г творога, постепенно добавляя 0,1 кг меда (если мед засахарился, предварительно разогрейте его на водяной бане). Разложите готовую смесь по тарелочкам, украсьте ягодами и полейте медом.

Виноград с овсяными хлопьями

Стакан «Геркулеса» положите в кастрюлю, залейте 0,5 л кипящего молока. Накройте крышкой и дайте хлопьям набухнуть. Через час смешайте овсянку с мелко нарезанными очищенными яблоками, сахаром или медом. Если есть, можно добавить и орехи. Ложкой выложите массу на большую тарелку. В середину положите свежий, хорошо промытый виноград (лучше разного цвета: белый, розовый, черный). К столу десерт подают охлажденным.

Малиновый мусс

Из 800 г малины приготовьте сок и поставьте охлаждаться в холодильник. Остальные ягоды залейте водой – чуть больше пол-литра, доведите до кипения. Процедите.

К процеженному отвару добавьте сахар и снова вскипятите. Тонкой струйкой всыпьте 2 полные столовые ложки манной крупы, непрерывно помешивая. Проварите 5 минут на слабом огне. Когда остынет, добавьте сок из холодильника и взбейте миксером до увеличения объема вдвое. Разложите в вазочки или широкие бокалы, украсьте ягодами.

Такой мусс можно приготовить из любых ягод: черной и красной смородины, клубники, земляники, вишни и так далее. Очень вкусен и полезен клюквенный мусс, при его приготовлении используются и выжимки из ягод. А готовить его можно так же, как и в предыдущем рецепте.

Источник: neboley.com.ua

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Каким бывает мороженое?

Ошибаются те, кто полагает, что мороженое придумали не столь уж и давно. Скажем, век или ...

Как приготовить пирог со щавелем?

Поговорим о щавеле. Очень полезная травка, она положительно влияет на нервную систему, сердечную мышцу и ...

Яндекс.Метрика