ГлавнаяВсе рецептыДесертыПоговорим о десертах. Беседа 5

Поговорим о десертах. Беседа 5

Македония - салат

Теперь уже трудно назвать экзотическими такие фрукты, как хурма, киви, фейхоа или физалис. Не удивишь нас и бананами, апельсинами, авокадо и другими заморскими фруктами. Все они, равно как и наши «родные», любимые с детства фрукты и ягоды, содержат такое количество витамина С, которое ни в какой аптеке не купишь.

Но экзотика остается экзотикой. И приготовить какой-нибудь экзотический фруктовый салат вы с успехом сможете сами.

Экзотический фруктовый салат

Для него нам потребуется 1/3 свежего ананаса, ¼ плода манго, 1 свежий инжир, 20 г консервированных арбуто (древесной земляники! – что поделаешь, рецепт есть рецепт!) или в качестве замены 20 г свежей малины, 2 ст. ложки ягодного (можно малинового) сока, 1 ст. ложка лимонного сока.

Разрезаем ананас на три части, вырезаем мякоть и удаляем жесткие части. Мелко нарезаем мякоть ананаса. Кожуру манго надрезаем вдоль плода на четыре части. На каждой четверти манго еще раз делаем надрезы и снимаем кожуру. Удаляем косточки и также мелко нарезаем.

Моем инжир, разрезаем его на четыре части. Консервированные арбуто или малину смешиваем со всеми остальными фруктами и заправляем фруктовым и лимонным соком.

Фантазируйте и придумывайте названия своим семейным фирменным десертам. Достаточно смешать фрукты, подобрать соответствующий соус или заправку — и, пожалуйста, готово новое блюдо.

Photo_avocado_5_24041941Необычайно вкусные блюда можно приготовить из авокадо, или аллигаторовой груши. Авокадо — это одновременно и фрукт, и овощ. Вкус у него очень мягкий, ореховый, маслянистый. Нежная мякоть богата витаминами С, А и В, кальцием, фосфором. Употребляют авокадо в основном в сыром виде, так как при тепловой обработке вкус его приобретает неприятную горечь.

При покупке авокадо обращайте внимание на внешний вид плода: кожица должна быть гладкой, без пятен и шероховатостей, а при надавливании должна оставаться вмятинка.

Спелый плод разрезают пополам и извлекают косточку. Или же сначала очищают плод от кожицы, разрезают, удаляют косточку. К столу подают, нарезав ломтиками, сбрызнув лимонным соком, слегка посолив и поперчив. Этот удивительный плод прекрасно подходит для приготовления изысканных пикантных салатов, закусок, соусов.

МороженоеА почему бы не позволить себе съесть на десерт мороженое? Тем более, выяснилось, что мороженое — далеко не самый худший выбор. По мнению английской ассоциации исследователей, мороженое способствует выработке особого вещества — серотонина, которое способствует повышению настроения и предохраняет нас от стресса. Объясняется это тем, что молоко или сливки, из которых производят мороженое, содержат аминокислоту Л-триптофан — очень эффективный транквилизатор, успокаивающий нервную систему и поднимающий настроение. Ученые отмечают, что это вещество даже помогает справиться с бессонницей.

И, наконец, какие воскресные или праздничные дни без пирогов, тортов или кексов? Но об этом мы поговорим в следующий раз. А пока готовьте десерты и не лишайте себя маленьких радостей!

Источник: neboley.com.ua

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Каким бывает мороженое?

Ошибаются те, кто полагает, что мороженое придумали не столь уж и давно. Скажем, век или ...

Как приготовить пирог со щавелем?

Поговорим о щавеле. Очень полезная травка, она положительно влияет на нервную систему, сердечную мышцу и ...

Яндекс.Метрика