ГлавнаяО фруктах и овощахПолезные свойства папайи

Полезные свойства папайи

Экзотические плоды папайи богаты витаминами, минералами и питательными веществами. Этот плод является одним из самых популярных фруктов из-за своих вкусовых, питательных и целебных свойств. Деревья папайи выращивают в разных тропических регионах ради фруктов и латекса, фермента, который используется в пищевой промышленности.

Польза для здоровья

Плоды славятся очень низким содержанием калорий (только 39 ккал/100 г), не содержат холестерина, богаты питательными веществами, минералами и витаминами.
Папайя содержит мягкую, легко усваиваемую мякоть с большим количеством растворимых пищевых волокон, предотвращающих запор.

Свежие спелые фрукты известны высоким содержанием витамина С, которого в папайе больше, чем в апельсинах и лимонах. Научные исследования показали, что витамин С осуществляет много важных функций, таких как нейтрализация свободных радикалов, укрепление иммунной системы, очистительное и противовоспалительное воздействие.

Папайя также является отличным источником витамина А и антиоксидантов флавоноидов, таких как бета каротины, лютеин и зеаксантин. Потребление натуральных фруктов, богатых каротинами, защищают организм от рака легких и рака полости рта.

Папайя – фрукт, богатый многими витаминами, такими как фолиевая кислота, пиридоксин, рибофлавин, тиамин. Эти витамины играют важную роль в обмене веществ.
Свежая папайя также содержит большое количество калия (257 мг на 100 г) и кальция. Калий -важный компонент клеточных жидкостей, который помогает контролировать частоту сердечных сокращений и кровяное давление.

Папайя – естественное лекарство против многих недугов. В традиционной медицине семена папайи используют как противовоспалительное, антипаразитарное и обезболивающее средство, эффективное также для лечения боли в животе и стригущего лишая.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

images_(1)[188401](300x199)

Вкусно и полезно: фасоль

Фасоль на наших столах появляется нечасто. Очень жаль, ведь это — полноценный белок растительного происхождения. В ...

e9639ce4d2a271a46e48774b3f437299

Польза свеклы: мифы и факты

Неужели этот овощ настолько полезен, как пытаются убедить наши бабушки? В свекле действительно много клетчатки, ...

Яндекс.Метрика