ГлавнаяО фруктах и овощахПольза овощей: кукуруза

Польза овощей: кукуруза

Каждый овощ полезен по-своему, и выбрать самый лучший из них невозможно, поэтому в рационе питания должны присутствовать все понемногу.

Кукуруза
Варёные кукурузные початки любят и дети, и взрослые. У этой культуры есть большой плюс — она не накапливает в себе пестициды и не содержит глютен, поэтому её можно есть практически всем.

В вареной кукурузе гораздо больше пользы, чем в консервированной.
Количество: витамин А 0,058 мг, витамин С 6,721 мг, витамин В5 0,744 мг, витамин К 0,274 мкг, витамин В9 45,064 мкг, витамин В1 0,184 мг, витамин Е 0,062 мг, ниацин 1,619 мг, витамин В6 0,053 мг, бета-каротин 0,001 мг.

Пищевая ценность: Белки 4,1 г, Жиры 2,3 г, Углеводы 22,5 г.

Полезные свойства:

Клетчатка способствует активной работе пищеварительной системы, что позволяет быстрее вывести из организма вредные вещества. Каротиноиды влияют на остроту зрения. Культура — ценный источник магния и калия, элементов, отвечающих за нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Витамины группы В благотворно влияют на нервную систему, избавляя от раздражительности, последствий стрессов, неврозов. Ряд нутриентов отвечает за нормальный сон. Кукуруза способна предотвратить развитие гнилостных процессов в желудке. Богата культура антиоксидантами, которые способны замедлить процессы старения и снизить риск возникновения злокачественных новообразований. Способна нейтрализовать действие спиртного. Хорошо восстанавливает организм после различных видов нагрузок. Помогает справиться с запорами. Некоторые соединения, входящие в состав культуры, благотворно влияют на женскую и мужскую репродуктивную системы.

Не менее полезна культура и для растущего организма: богата питательными веществами, необходимыми для нормального роста и развития малыша; очень питательный продукт; холин, входящий в состав культуры, поддерживает ЦНС; кремний стоит на страже крепкой эмали молочных зубов; пектин и клетчатка приводят в порядок деятельность ЖКТ и создают подходящие условия для развития лактобактерий; налаживает метаболизм, выводит шлаки.

Желательно исключить культуру из меню при: индивидуальной непереносимости; тромбозе; быстрой свёртываемости крови; излишнем весе; обострении желудочно-кишечных проблем.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d21cf0f5388270081bcbf22b3f67542a

Лиственные овощи. Салаты. Часть 1

Лиственные овощи. Салаты. Часть 1 Еще в глубокой древности римляне выращивали различные салатные растения. А ...

7b0389404c29524697ead9f5b8558d73

Самые полезные для здоровья овощи

Брокколи Брокколи полна антиоксидантов, предотвращающих рак, а также бета-каротином, витамином С и фолиевой кислотой, которые ...

Яндекс.Метрика