ГлавнаяО фруктах и овощахПольза овощей: морковь

Польза овощей: морковь

О пользе моркови известно всем. Такую популярность она заслужила благодаря высокому содержанию каротина.

Но это не единственное полезное вещество в её составе.

Элемент Количество бета-каротин 9 мг витамин С 5 мг витамин РР 1 мг витамин Е 0,6 мг витамин В2 0,07 мг витамин В1 0,06 мг витамин В9 8 мкг Пищевая ценность Углеводы 6,9 г Белки 1,3 г Жиры 0,1 г Разнообразный состав питательных веществ делает морковку незаменимой при:Элемент Количество бета-каротин 9 мг витамин С 5 мг витамин РР 1 мг витамин Е 0,6 мг витамин В2 0,07 мг витамин В1 0,06 мг витамин В9 8 мкг Пищевая ценность Углеводы 6,9 г Белки 1,3 г Жиры 0,1 г

Разнообразный состав питательных веществ делает морковку незаменимой при:

анемии; бронхите; ряде сердечно-сосудистых и кожных проблем; потере остроты зрения.

Ещё овощ обладает такими свойствами: антисептическим; глистогонным; деминерализующим; желчегонным; обезболивающим; отхаркивающим; противовоспалительным; противосклеротическим; общеукрепляющим. Для детского организма также есть польза. Витамин А и ретинол — главные элементы для растущего организма. Они укрепляют кости, зубы, влияют на состояние кожи, остроту зрения, защищают организм на клеточном уровне.

Не рекомендуется употреблять морковку при: повышенной кислотности; проблемах с почками.

Не желательно злоупотребление продуктом, так как может возникнуть тошнота, вялость, сонливость, головные боли, кожа станет жёлтого цвета.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d21cf0f5388270081bcbf22b3f67542a

Лиственные овощи. Салаты. Часть 1

Лиственные овощи. Салаты. Часть 1 Еще в глубокой древности римляне выращивали различные салатные растения. А ...

7b0389404c29524697ead9f5b8558d73

Самые полезные для здоровья овощи

Брокколи Брокколи полна антиоксидантов, предотвращающих рак, а также бета-каротином, витамином С и фолиевой кислотой, которые ...

Яндекс.Метрика