ГлавнаяНовостиРацион человека напрямую влияет на его личный риск развития онкологических заболеваний

Рацион человека напрямую влияет на его личный риск развития онкологических заболеваний

Онкологи представили список продуктов, которые с большой вероятностью могут привести к развитию рака, передает ИА «Regnum». Самым опасным было признано красное переработанное мясо. Оно грозит появлением рака желудка и кишечника. Сюда относятся мясные продукты с увеличенным сроком хранения и измененными вкусовыми качествами вроде бекона, ветчины, салями.

В этих продуктах можно найти много канцерогенов. К примеру, при употреблении 50 граммов продукта риск возникновения рака кишечника может возрасти на 18%. Вредны также пестициды, различные пищевые добавки и искусственные подсластители. Их можно встретить как в овощах, так и во всех готовых продуктах, включая молочные.

Чтобы нейтрализовать негативное влияние данных веществ, ученые советуют включать в рацион продукты с высоким содержанием пищевых волокон, минералов и антиоксидантов. К ним относятся томаты, куркума, черника, гранат, брокколи, зеленый чай, жирная рыба.

healthyliving.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

fdc4e76737dad111519221ca389d7256

Меню на 1200 калорий в день: составляем рацион

Похудение – проблема, волнующая многих людей. По статистике, каждая третья женщина сидит на диете, изнуряя ...

1b0993af7e89cc191986e0c4dbf1a2f8

Запеканка из кабачков с картофелем и помидорами: рецепт дня

Рецепт запеченных овощей в духовке с сыром Запеканка из кабачков – это диетическое летнее блюдо, ...

Яндекс.Метрика