Рататуй

Готовое блюдо

Название блюда «рататуй» — ресторанное, но, тем не менее, приготовить такое блюдо весьма несложно, даже очень просто. Летом и в начале осени, когда овощей много на рынке, это блюдо очень актуально. О полезности овощных блюд всем известно, не будем повторяться. Ценность его еще в том, что овощи не обжариваются, а пекутся, значит, сохраняются максимально витамины. Можем обогатить вкус блюда приправами, не указанными в рецепте, все в ваших руках. Овощи выкладываем в любом порядке, как понравится. Очень аппетитное блюдо и вкусное.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700г баклажан
  • 700 г кабачков (цукини)
  • 1 кг помидор
  • 2 шт. перца болгарского
  • 1-2 луковицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Готовим рататуй

Ингредиенты

Берем перец сладкий (болгарский), заворачиваем в пленку для запекания, печем в духовке до мягкости, минут 30.

Температура духовки 180 градусов.

Шаг 1

Баклажаны нарезаем кружками, не очищая. Выкладываем в миску, солим, оставляем примерно на 20 минут для того, чтобы горечь баклажан ушла. Промываем под водой кружки баклажан, промокаем салфеткой, убираем лишнюю влагу.

Шаг 2

Кабачки или цукини нарезаем кружками, не очищая также.

Шаг 3

Помидоры также нарезаем кружками, отбираем для этого 700 г помидор.

Шаг 4

Лук нарезаем мелко, выкладываем его в сковороду, разогретую и смазанную маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Остальные помидоры очищаем от кожуры. Надрезаем каждый помидорчик крест-накрест, обдаем их кипятком. Затем счищаем кожицу, нарезаем помидоры кубиками. Выкладываем их в сковороду с луком.

Шаг 6

Пропеченный перец освобождаем от кожицы, нарезаем мелко, добавляем к помидорам и луку. Тушим все вместе минут 7-10. Затем измельчаем блендером соус.

Шаг 7

Берем форму для запекания, наливаем туда наш соус, выкладываем поочередно кабачки, баклажаны, помидоры и т.д. в ряд.

Шаг 8

Чеснок и соль растираем вместе с оливковым маслом.

Добавляем специи и травы, какие любим. Например, тимьян и базилик или красный перец. Перемешиваем.

Шаг 9

Поливаем овощи такой смесью.

Шаг 10

Берем фольгу, накрываем форму. Ставим в духовку форму минут на 20. Затем еще на 20 минут без фольги. Это делаем, чтобы подрумянилось блюдо. Можно подавать, блюдо готово. Можете украсить блюдо веточкой базилика. Приятного аппетита!

Готовый рататуй

Источник: paragrams.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

37e90381109915ec1a68e5ea174debf5

«Берлинский»

Мясной салат «Берлинский» — вкусный вариант салата для тех, кто не может представить свой праздничный стол ...

eefe39999dae97df93dd2f1d6e709e10

Рождественский пост 2018—2019: три рецепта овощной икры

Икра из овощей станет отличным завтраком во время поста. Рождественский пост пройдет с 28 ноября ...

Яндекс.Метрика