ГлавнаяНовостиРазвенчаны популярные мифы о мороженом

Развенчаны популярные мифы о мороженом

О них стоит забыть.
Кто не мечтает в жаркую погоду о порции вкусного мороженого? Прохладное лакомство не только поможет охладиться, но и придаст хорошего настроения, ведь оно такое вкусное, передает HealthyStyle.info со ссылкой на kontrakty.ua.
Но не все спешат побаловать себя мороженым, а все из-за того, что верят в некоторые мифы о нем, которые мы хотим сейчас развенчать.
Миф 1 — От мороженого появляется кариес
На самом деле мороженое очень быстро проглатывается и не липнет к зубам, поэтому не задерживается долго в ротовой полости и не создает благоприятной среды для размножения бактерий. Но, если вы захотите съесть шарик мороженого после чашечки горячего кофе, это может спровоцировать образование трещин на эмали, так делать нельзя.
Миф 2 — Мороженое это профилактика заболеваний горла
Бытует мнение, что при помощи мороженого можно “закалить” горло и вы будете меньше болеть. Но запомните, что “закаляя” таким образом свое горло в жаркую погоду, от резкого перепада температур, вы не только не достигнете этой цели, а рискуете заработать сиплый голос и воспалительный процесс.
Миф 3 — Детям до 3-х лет нельзя есть мороженое
Если ваш ребенок уже приучен к пище с общего стола, не имеет проблем с молочными продуктами, то вы вполне можете угощать его небольшими порциями мороженого. Конечно же, речь идет только о натуральном продукте. Также заметьте, что иммунитет ребенка все же еще очень уязвим, поэтому будет лучше, если мороженое вы предложите подтаявшее, не стоит играться с резкими перепадами температур.
Миф 4 — От мороженого толстеют
На самом деле вес можно набрать от чего угодно, если не контролировать количество употребляемых порций. С мороженым ровно также — знайте меру, не злоупотребляйте и оно никаким образом не скажется на стройности фигуры.
Миф 5 — Мороженое бывает только сладким
Шеф-повара настолько стремятся удивлять и завоевывать клиентов, что уж давно сломали этот стереотип. Теперь вы можете попробовать мороженое со вкусом бекона, оливок, чеснока, мяса, анчоусов и т.д.

http://healthystyle.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ef66a8398bddc1a0706aaf9aa965cd27

Сок сельдерея — эксперты раскрыли уникальные свойства

По мнению британского диетолога Сиана Бейкера, для оздоровления кишечника наиболее полезен сок сельдерея. Специалист утверждает, ...

d3b77adddfd1ba9e78b6fcebe60396ab

Как уберечь бананы от почернения

Потемневшие бананы абсолютно безопасны для употребления и даже легче перевариваются за счет уменьшения количества клетчатки ...

Яндекс.Метрика