ГлавнаяВсе рецептыДесертыРецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

Рецепт итальянского печенья бискотти от Лизы Глинской

Победительница шоу «МастерШеф» на канале СТБ и главный кондитер страны Лиза Глинская делится рецептом итальянского печенья бискотти.

Мука 425 г

Сахар 225 г

Яйца 3 шт.

Соль

Разрыхлитель 7 г

Ванильный сахар

Цедра одного апельсина

Орехи (фундук, миндаль, грецкий) – 130 г

Цукаты, сухофрукты 80 г

Яйца взбить венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится и масса не посветлеет. Муку смешать с разрыхлителем и солью и в несколько этапов добавить к яичной смеси. Затем добавить орехи и цукаты.

Стол слегка подпылить мукой, раскатать две-три колбаски из теста, немного приплюснуть их и поместить на противень с пергаментом.

Выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут. Достать из духовки и дать остыть. Затем нарезать наискосок толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Разложить печенья на решетку и снова отправить в духовку подсушиться при 150 градусах на 15 минут. После чего обязательно дать остыть!

Такие печенья абсолютно спокойно будут храниться несколько недель, но нам хватает только на один вечер.

www.cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Каким бывает мороженое?

Ошибаются те, кто полагает, что мороженое придумали не столь уж и давно. Скажем, век или ...

Как приготовить пирог со щавелем?

Поговорим о щавеле. Очень полезная травка, она положительно влияет на нервную систему, сердечную мышцу и ...

Яндекс.Метрика