ГлавнаяВсе рецептыВторые блюдаРыба по-монастырски

Рыба по-монастырски

Быстрое, вкусное, полезное и недорогое блюдо. Прекрасно смотрится и на праздничном столе и может стать простым семейным ужином.

Рыба по-монастырски
Ингредиенты:

филе любой рыбы — 500 г
грибы любые — 200 г
1 луковица
1 вареное яйцо
1 помидор
6 картофелин
майонез
твердый сыр
сок лимона

Приготовление:

Рыбу нарезать кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться 10 минут. Затем обжарить на сковороде. Отдельно обжарить грибы и лук, посолить и поперчить.

Картофель сварить в мундире в соленой воде. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать дольками. Яйцо нарезать на 8 долек. Сыр натереть на крупной терке.

В хорошо промасленную форму сложить слоями:
— половину грибов с луком в центр формы.
— куски рыбы, поперчить.
— по кругу выложить кружки картофеля, а на рыбу по кругу дольки помидор и яиц, чередуя их между собой.
— остальные грибы выложить на картофель и в центр круга из помидор и яиц. — полить майонезом и присыпать сыром.

Запекать в разогретой духовке духовке 20 минут.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ef394b97889a56193a372d81359a0190

Как приготовить картофельные блины?

Я, вообще-то, по выпечке не особо. Раньше по ней как-то больше супруга специализировалась. А если ...

1050f122af68db28c2b43e713832adc2

Как сварить рассыпчатый рис для гарнира или суши?

Рис — традиционная еда жителей Индии и стран Азии, а несколько столетий назад появился и у ...

Яндекс.Метрика