ГлавнаяВсе рецептыСалаты и закускиСалат с беконом, грибами и шпинатом

Салат с беконом, грибами и шпинатом

Для похудения очень важен правильный кислотно-щелочной баланс. Если кислотность крови повышена, то замедляется обмен веществ, накапливаются жиры, страдают волосы и ногти, а лишний вес только увеличивается. И чтобы этого не допустить, диетологи употреблять много щелочных продуктов: яблоки и цитрусовые, гранаты, помидоры, зелень, орехи, сухофрукты и шпинат.

Наш рецепт поможет тебе восполнить запасы щелочных продуктов.

Салат с беконом, грибами и шпинатом

Ингредиенты:

лимонный сок 2 ст.л.;
горчица сладкая ½ ст. л.;
масло оливковое — 3 ст. л.;
шпинат 200 г;
грибы 200 г;
бекон 6 ломтиков;
лук репчатый (красный) 1 шт.;
сыр нежирный 100 г;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:

1. Лук и сыр нарежь мелкими кубиками, а грибы и бекон дольками.

2. Обжарь их на сковороде до появления хрустящей корочки.

3. Вскипяти воду, слегка подсоли, закинь в кипяток на 15-30 секунд грибы, вынь из кипятка и поставь остывать.

4. В небольшой миске взбей лимонный сок и горчицу.

5. Приправь, добавь масло и хорошо взбей.

6. В глубокой тарелке смешай шпинат, грибы, бекон, лук и сыр.

7. Полей соусом и перемешай.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

eefe39999dae97df93dd2f1d6e709e10

Рождественский пост 2018—2019: три рецепта овощной икры

Икра из овощей станет отличным завтраком во время поста. Рождественский пост пройдет с 28 ноября ...

a5a78f284b7d9c179e123e7747da696f

Рецепт закуски на Новый год: парфе из куриной печени от Юлии Высоцкой

Удивите гостей этим изысканным французским блюдом. Воздушный паштет из куриной печени – идеальная закуска на ...

Яндекс.Метрика