ГлавнаяВсе рецептыДесертыСамый популярный рецепт лимонного пирога в мире

Самый популярный рецепт лимонного пирога в мире

Летом мы готовили малиновые пироги, торты с клубникой и другие лакомства, а осенью пришло время самого популярного десерта в мире — лимонного пирога.

Лимонный пирог с меренгой действительно является одним из самых популярных классических десертов, почти в каждом ресторане найдется это название в меню. А его, между прочим, очень легко готовить.

Лимонный пирог: рецепт с меренгой
Для песочного теста:

250 г муки
100 г сливочного масла
2 желтка
100 г сахарной пудры
щепотка соли
1 ст.л. холодной воды
Для начинки:

1 стакан сахара
¼ стакана кукурузного крахмала
3 ст. л. муки
¼ чайной ложки соли
2 чашки воды
3 больших яичных желтка
1 столовая ложка сливочного масла
¼ стакана лимонного сока
1 ч. л. тертой лимонной цедры
Для меренги:

3 крупных яичных белка
¼ ч. л. соли
½ стакана сахара
Как готовить:

Приготовь тесто: разотри желтки добела с сахаром. Смешай муку с размягченным сливочным маслом. Соедини обе массы, добавь соль и воду. Тесто раскатай, выложи им дно и стенки разъемной формы, предварительно смазанной маслом. Разровняй руками и наколи вилкой. Тесто накрой фольгой, а сверху насыпь слой сухого гороха или фасоли. Это поможет предотвратить вздувание теста. Отправь основу для пирога в разогретую до 180 ° духовку и выпекай 20 минут.
Приготовь начинку: в средней кастрюле соедини сахар, кукурузный крахмал, муку и соль. Постепенно раствори в воде. Уваривай, постоянно помешивая, на среднем огне до тех пор, пока масса не загустеет и не возьмется пузырьками. Уменьши огонь и вари, постоянно перемешивая, еще 2 минуты. Сними с огня. Постепенно введи в 1 стакан горячей смеси яичные желтки, доведи до кипения. Готовь, перемешивая, в течение 2 минут. Сними с огня. Добавь сливочное масло, лимонный сок и цедру, перемешай до однородности. Влей массу в тесто.
Сделай меренгу: в миске взбей яичные белки и соль, пока не образуется упругая пена. Постепенно добавляй сахар, пока не образуются упругие пики. Распредели меренгу по пирогу.
Выпекай при температуре 350 ° в течение 12-15 минут или пока меренга не станет золотистой.
Круто.

У тебя получился лучший лимонный пирог в мире!

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ee11942e2d10c9b787d642be652fa915

Опасность обычных продуктов и польза экологического питания

Ухудшение настроения и самочувствия, понижение работоспособности, обострение хронических заболеваний, бессонница, нервозность, постоянное пребывание в депрессии ...

f46d9d2b317d3cf0a3b8d0eb05048834

Кому не стоит есть морковь и картошку

О том, какие корнеплоды при определенных обстоятельствах вредны, что надо учитывать при употреблении в пищу картофеля, моркови и редьки, рассказала врач-диетолог ...

Яндекс.Метрика