ГлавнаяНовостиСладкое и мучное вредны для раковых больных, говорят ученые

Сладкое и мучное вредны для раковых больных, говорят ученые

Шоколад, выпечка и хлеб могут способствовать прогрессированию онкологических заболеваний. Отметим, вредны не сами продукты, а пальмовое масло, которое производители часто используют в процессе приготовления. Данный вид жира, как оказалось, активирует белок CD36, способствующий сохранению раковых клеток в организме. Об этом пишет издание The Daily Mail.

Группа ученых из Исследовательского института Барселоны обнаружили повышенную концентрацию белка CD36 среди пациентов с распространенными формами рака ротовой полости, кожи, яичников, мочевого пузыря, легких, груди. Растительные жиры стимулируют выработку данного соединение, что подтверждают эксперименты с мышами. У животных, получавших много пальмового масла, быстрее развивалась онкология.

В выводах ученые говорят о том, что CD36 способствует образованию метастазов в теле. Если же белок заблокировать, распространение онкологии замедляется примерно на 20%. Возможно, что открытие, сделанное учеными, поможет в разработке новых методов лечения рака.

Источник: medvesti.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2dad9fd68744ef8cb9dcb2952bab3c94

Имбирный домик: история и секреты приготовления главного рождественского десерта

Декоративный домик традиционно пекут на католическое Рождество. Стены из пряников, зефирная крыша и карамельный дымоход. ...

3273d62c792432da86d127b516889ef8

Как приготовить постный салат из фасоли

Вкусные постные салаты с фасолью. В 2018 году Рождественский пост начался 28 ноября и продлится ...

Яндекс.Метрика