ГлавнаяНовостиСтоит ли отказываться от печенья к чаю?

Стоит ли отказываться от печенья к чаю?

В нашей стране любят пить чай с печеньем – в офисах это один из типичных перерывов на работе, сообщил НТВ. Что думают эксперты о печенье?

Медицинские специалисты отметили, что к печенью нужно относиться как к любому десерту, то есть употреблять строго умеренно, а также после основного приема пищи, а не вместо него в виде перекуса. Лучшим вариантом эксперты считают самостоятельно приготовленное печенье. Во-первых, готовка является видом физической активности, а во-вторых, можно получить продукт, который не будет содержать искусственных добавок, маргарина и большого количества сахара.

По словам диетологов, следует «делать печенье самому, изредка, по праздникам — тогда и сам процесс, и результат принесут максимум удовольствия».

Что касается печенья промышленной выпечки, для его производства нередко используется маргарин, который является источником трансжиров, пагубно действующих на сосуды и сердце и сосудов трансжиров. Готовится такое печенье как правило из рафинированной, совершенно неполезной муки, содержит в себе много сахара и соли, сахарозаменители, фруктозу, пальмовое масло, усилители вкуса, — в результате постоянного употребления такого «букета» веществ у человека могут развиваться метаболические нарушения, ожирение, диабет, гипертония и другие болезни.

Помимо этого, недавно ученые выдвинули гипотезу о том, что при взаимодействии белков с сахаром во время термообработки могут формироваться опасные для организма гликированные аминокислоты. Это может относиться и к печенью, в изготовлении которого используются молочный жир, куриные яйца и сахара.

www.medikforum.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ef66a8398bddc1a0706aaf9aa965cd27

Сок сельдерея — эксперты раскрыли уникальные свойства

По мнению британского диетолога Сиана Бейкера, для оздоровления кишечника наиболее полезен сок сельдерея. Специалист утверждает, ...

d3b77adddfd1ba9e78b6fcebe60396ab

Как уберечь бананы от почернения

Потемневшие бананы абсолютно безопасны для употребления и даже легче перевариваются за счет уменьшения количества клетчатки ...

Яндекс.Метрика