ГлавнаяНовостиСтоматологи подсказали, какие ягоды могут уберечь зубы от кариеса

Стоматологи подсказали, какие ягоды могут уберечь зубы от кариеса

Медицинские специалисты в области стоматологии призывают производителей гигиенических средств для полости рта (ополаскиватели, зубные пасты и т.д), обратить внимание на содержание в составе продукции ягод. Речь идет о задействовании для производства товаров стоматологического назначения клюквы и голубики. Как сообщает портал The Daily Mail, ученые-медики обнаружили, что эти ягоды способны снижать вероятность возникновения кариеса. Данная способность ягод обусловлена свойством угнетения активности вредоносных бактерий.

Секрет подобной силы кроется в концентрации в них полифенолов, которые по сути – антиоксиданты. Ученым удалось установить, что полифенолы сохраняются в составе слюнной жидкости уже после поглощения ягод. Кроме того, немаловажным фактором в пользе клюквы и голубики является то обстоятельство, что вытяжки из них не содержат сахара, который губительно отражается на состоянии зубов. Таким образом, в качестве добавки в продукты по уходу за ротовой полостью, эти ягоды представляют особую ценность.Так, сотрудниками Квиндслендского университета было проведено исследование экстрактов ряда ягод, а именно: клубники, клюквы, голубики. Ими осуществилась обработка бактерий, содержащихся в полости рта. В результате выяснилось, что количество бактерий сокращалось при воздействии экстрактов клюквы и голубики. Вместе с тем, специалисты подчеркивают, что эти ягоды в непроработанном виде богаты сахаром, который однозначно вредит зубной эмали.

Источник: medvesti.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5bf50898679be554b5bbb6cd17850ecd

11 весовых аргументов за козье молоко

Несмотря на то, что слово «молоко» у большинства из нас ассоциируется именно с коровьим, мировая ...

1fbf84e60bb1dff3e36a16726db08bf0

Названы препятствующие старению мозга продукты

Специалисты оценивали уровень бутирата в крови. Ученые Университета Иллинойса (США) выяснили, что употребление пищевых волокон ...

Яндекс.Метрика