ГлавнаяВсе рецептыПервые блюдаСуп из горошка с ветчиной

Суп из горошка с ветчиной

Наваристый и яркий суп, который отлично подходит для использования остатков праздничной ветчины. Рецепт дан из расчета на 4 порции. Время подготовки – 10 минут, время варки – 15 минут.

Суп из горошка с ветчиной
Ингредиенты

Кусочек сливочного масла
1 луковица, нарезанная

1 литр бульона
1 средняя картофелина, очищенная и нарезанная кубиками
500 г замороженного горошка
300 г нарезанного кубиками окорока или ветчины без жира

Приготовление

Нагрейте масло в кастрюле и когда оно слегка начнет пениться, положите лук и готовьте его до мягкости, но не давайте ему поджариваться. Положите нарезанный картофель и перемешайте так, чтобы кубики были покрыты маслом, потом добавьте бульон. Варите на медленном огне до мягкости картофеля.

Добавьте замороженный горошек и доведите до кипения. Проварите пару минут. Снимите с огня и с помощью блендера смешайте до получения однородной массы. В самом конце добавьте нарезанную ветчину, еще раз доведите суп до кипения и подавайте.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

da7a0e3072a8963b943456db1aeb14bf

Суп-пюре из цуккини

Суп-пюре зачастую готовят, как и другие густые блюда: вначале надо приготовить все продукты, потом измельчить ...

aeb5fb96e6421e02485f8872f663e421

Чечевичный суп

Данный рецепт немного похож на рецепты блюд с другими бобовыми. Вы можете брать разную чечевицу: ...

Яндекс.Метрика