ГлавнаяВсе рецептыНапиткиТибетский чай

Тибетский чай

Чтобы приготовить чай вам понадобятся следующие ингредиенты: 0, 5 литра воды, 0, 5 литра молока, 10-11 штучек гвоздики, 9-11 штучек кардамона, 0, 5чайной ложки мускатного ореха, столовая ложка свежего имбиря или 0, 5 чайной ложки сухого, чайная ложка черного чая, 2 чайные ложки зеленого чая.

Приготовление: Сначала раздавите зерна кардамона и размелите их вместе с гвоздикой в ступке. Затем затейте в эмалированную кастрюльку воду и поставьте ее на огонь. Последовательно вбрасывайте туда гвоздику, кардамон, имбирь, зеленый чай. Дайте чаю покипеть минуту и добавьте молоко и черный чай. Как только чай начнет закипать добавьте мускатный орех. Пусть чай немного покипит. Затем выключите огонь и дайте чаю настояться несколько минут. Процедите.

Тибетский чай рекомендуется пить без сахара, утром натощак.

http://rusmama.net

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

74bc4e95ac3d3a546e63b81730bf8340

Коктейль из соков лимона и петрушки улучшит пищеварение и поможет похудеть

Чтобы приготовить полезный напиток, ученые советуют соединить сок петрушки и лимона 1:1 и разбавить его ...

cf3a1ae9f0f990d09ec189f8f947ec05

Апельсиновый сок оказался полезным для мозга — врачи

Специалистами Школы психологии при Университете Ридинга (Великобритания) были получены данные о том, что регулярное употребление ...

Яндекс.Метрика