ГлавнаяВсе рецептыНапиткиТибетский чай

Тибетский чай

Чтобы приготовить чай вам понадобятся следующие ингредиенты: 0, 5 литра воды, 0, 5 литра молока, 10-11 штучек гвоздики, 9-11 штучек кардамона, 0, 5чайной ложки мускатного ореха, столовая ложка свежего имбиря или 0, 5 чайной ложки сухого, чайная ложка черного чая, 2 чайные ложки зеленого чая.

Приготовление: Сначала раздавите зерна кардамона и размелите их вместе с гвоздикой в ступке. Затем затейте в эмалированную кастрюльку воду и поставьте ее на огонь. Последовательно вбрасывайте туда гвоздику, кардамон, имбирь, зеленый чай. Дайте чаю покипеть минуту и добавьте молоко и черный чай. Как только чай начнет закипать добавьте мускатный орех. Пусть чай немного покипит. Затем выключите огонь и дайте чаю настояться несколько минут. Процедите.

Тибетский чай рекомендуется пить без сахара, утром натощак.

http://rusmama.net

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

845ec900c22e25ee6a5d3804f189b87d

Эти напитки помогут очистить организм

Большинство продуктов, которые человек в наши дни ежедневно употребляет в пищу, не слишком полезны для ...

0e2e0a7bdc3c56b26e0b1fc4f5a1b6c7

Омолаживающий напиток на осень: рецепты чая с облепихой

Чай с облепихой является лучшим антидепрессантом. Это подтверждают ученые, и это подтверждаем мы. Кроме того, ...

Яндекс.Метрика