ГлавнаяВсе рецептыНапиткиТибетский чай

Тибетский чай

Чтобы приготовить чай вам понадобятся следующие ингредиенты: 0, 5 литра воды, 0, 5 литра молока, 10-11 штучек гвоздики, 9-11 штучек кардамона, 0, 5чайной ложки мускатного ореха, столовая ложка свежего имбиря или 0, 5 чайной ложки сухого, чайная ложка черного чая, 2 чайные ложки зеленого чая.

Приготовление: Сначала раздавите зерна кардамона и размелите их вместе с гвоздикой в ступке. Затем затейте в эмалированную кастрюльку воду и поставьте ее на огонь. Последовательно вбрасывайте туда гвоздику, кардамон, имбирь, зеленый чай. Дайте чаю покипеть минуту и добавьте молоко и черный чай. Как только чай начнет закипать добавьте мускатный орех. Пусть чай немного покипит. Затем выключите огонь и дайте чаю настояться несколько минут. Процедите.

Тибетский чай рекомендуется пить без сахара, утром натощак.

http://rusmama.net

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

158e66c37c0141da36877c88234eb5de

Больше, чем латте: 5 рецептов «зимнего» кофе, которые ты можешь приготовить дома

Кофе с шоколадом и специями Ингредиенты: эспрессо (горячий); молоко (50 мл); шоколад темный (10 грамм); ...

80f42bd287e2406e238d5a374b41d4d2

3 необычных зимних рецепта для смузи-блендера 

Забудьте о какао, глинтвейне и сидре: эти рецепты коктейлей зададут праздничный тон уютному зимнему сезону. От шпината до бананов и персиков — три интересных, ...

Яндекс.Метрика