ГлавнаяНовостиТоп 5 рецептов консервирования огурцов

Топ 5 рецептов консервирования огурцов

Огурчик съедаешь, рассолом запиваешь — вкуснятина!

Без маринованных или соленых огурцов не обходится ни одно застолье. Именно поэтому в летний период стоит уделить время и заготовить консервацию на зиму. Мы подготовили для вас самые вкусные и лучшие рецепты хрустящих огурцов.

Маринованные огурцы «по-детски»

Продукты:

из расчета на 3 литровых банки

Соль — 2 ст. ложки

Сахар — 5 ст. ложек

Лимонная кислота — 1,5 ч. ложки

Огурцы (1,5-2 кг)

Листья смородины, зонтики укропа, лавровый лист, черный пере горошком, листья хрена

Чеснок

Как приготовить маринованные огурцы «по-детски»:

1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.

2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.

3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова заливаем им огурчики.

4. Закатываем банки и укутываем их для сохранения тепла и медленного остывания.

Маринованные огурчики с лимоном

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маленькие огурчики (сколько влезет в банку, около 0,7 кг)

1 кружок лимона

4 зубчика чеснока

2 веточки укропа

2 лавровых листа

1 бутон гвоздики

0.5 ч ложки горчичного семени

По 3 горошины черного и душистого перца

Для рассола: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 40 грамм соли

Огурцы заливаем холодной водой на 3 часа, затем хорошенько моем и обрезаем кончики.

Складываем все специи и пряности в простерилизованные банки, затем кладем огурчики и заливаем банки крутым кипятком, оставляем на 20 минут.

Затем сливаем воду и замеряем ее количество, при необходимости добавляем теплую кипяченую воду до нужного объема.

Растворяем в этой воде сахар, соль и добавляем кружок лимона.

Заливаем горячим маринадом огурцы и закатываем, перевернув вверх дном.

Укутывать не нужно, остужаем при комнатной температуре.

«Зимний король» — салат из огурцов на зиму (стерилизация не требуется!)

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Огурцы свежие — 5 кг

Репчатый лук — 1 кг

Зелень укропа (по желанию) — 300 г

Уксус 9% — 100 мл

Сахар — 5 ст. ложек

Соль — 2 ст. ложки

Черный перец (горошком) — по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.

Огурцы нарезать полукольцами.

Лук репчатый очистить и помыть.

Лук нарезать полукольцами.

Огурцы и лук выложить в большую миску.

Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.

Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.

В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.

Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать.

Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в стерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы.

Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Получается 6 литровых баночек.

съедаешь огурчик а рассолом запиваешь — вкуснятина!

Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа.

Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке. Для этого в противень наливаем немного воды, ставим банки и в духовку при 150ºC на 15 минут. Крышки кипятим в воде 10 минут.

В банки раскладываем чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист.

В кастрюлю наливаем 2 литра уксуса и хорошо нагреваем, не кипятить его! В другой емкости нагреваем воду, она должна закипеть.

Берем часть огурцов и кладем их в горячий уксус. Окунаем огурцы в уксус максимум 2 минуты, корнишоны -1 минуту, они пожелтеют немного. Теперь их раскладываем в банки.

В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.

Заливаем кипятком и закатываем.

Банки хорошо укутываем одеялом, до полного остывания.

Огурцы с лимонной кислотой на зиму

Итак, в стерилизованные баночки выкладываем огурчики

Далее, несколько колечек горького стручкового перца.

Потом, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца.

И еще, зонтики укропа, листья вишни, смородины.

Из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.

Заливаем баночки с огурчиками кипящей водой, накрываем крышками.

Ждем 15-20 мин. Сливаем воду, снова ее кипятим, заливаем в баночки.

Ждем 15-20 мин. Снова сливаем воду, ставим на огонь и делаем рассол.

Рассол: на 1,5 л. воды (ровно столько вмещается в 3 л. банку) 4 ч.л. соли, 8 ч.л. сахара.

Все это покипит минут 5, заливаем в баночки рассол и добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты (на 3 л. банку-1 ч.л.). Закатать. Перевернуть баночки. Укутать до остывания.

Огурцы с кетчупом чили

Для маринада:

Вода — 1,5 литра

уксус 9% — 180 грамм;

сахар — 1 стакан;

соль — 2 ст.л.;

6 ст.л. кетчупа чили.

Огурцы с кетчупом чили. Готовим пошагово

Огурцы залейте холодной водой и оставьте на 6 часов.

Затем хорошенько промойте огурцы.

Выложите огурцы в стерилизованные банки.

Один раз залейте огурцы кипятком, оставьте на 10 минут.

Тем временем приготовьте маринад (соедините все ингредиенты и доведите до кипения).

С огурцов слейте воду.

Кипящим маринадом залейте огурцы, закатайте банки крышками.

Баночки переворачиваем вверх дном, и укутываем на два дня.

Огурцы с кетчупом чили можно хранить при комнатной температуре. Стоят баночки хорошо.

 comments.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0321677a58928ba801bac2481c03a808

Чем опасно отсутствие удовольствия от приема пищи

Ученые провели исследования, позволившие сделать выводы, что отсутствие удовольствия от приема пищи способствует уменьшению мотивации ...

Постные блюда

«Как Господь ущедрил нас плодами земли, — пишет святитель, — так и мы во время этого поста ...

Яндекс.Метрика