ГлавнаяНовостиТри продукта, которые нельзя сочетать в блюдах

Три продукта, которые нельзя сочетать в блюдах

Одновременное употребление некоторых продуктов нарушает обменные процессы.

Все мы знаем о том, что некоторые продукты нельзя сочетать между собой. Однако существуют неочевидные, но в то же время вредные для здоровья комбинации, которых следует избегать. Вы удивитесь, когда прочитаете этот список.

Помидоры и сыр

 

Такое сочетание перегружает поджелудочную железу и печень. А кислоты, которые входят в состав томатов, вступают в реакцию с кальцием, содержащимся в белом сыре, создавая специфические отложения в наших суставах. Конечно, не нужно полностью исключать помидоры и сыр из своего меню, но слишком часто употреблять эти продукты вместе не стоит.

Жареный картофель и яйца

При жарке картофель образует большое количество крахмала и канцерогенных веществ, поэтому усугублять ситуацию еще и протеином из куриных яиц может быть небезопасно.

Печенье и молоко

Если запивать сладкую выпечку (печенье, пирожки или булочки) молоком или какао, вы рискуете получить изжогу и неприятное брожение в желудке. В целом, диетологи считают, что молоко нужно употреблять отдельно от других продуктов. Исключением может быть только черный кофе.

www.segodnya.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d79758f252e69fe32e8452163550a400

Страстная неделя 2019: что можно есть в каждый день перед Пасхой

  Великий пост 2019 начался 11 марта, а закончится он совсем скоро — 27 апреля. Если ...

211896ab147a9fa32b1db5d389a046f3

Франция вводит запрет на пищевую добавку E 171

Диоксид титана может содержаться в глазури и шоколаде, жевательных резинках, соусах, а также зубной пасте, ...

Яндекс.Метрика