ГлавнаяНовостиТворожная диета: как похудеть без лишних усилий

Творожная диета: как похудеть без лишних усилий

Такой рацион не только поможет сбросить вес, но и укрепит здоровье.

Творог – это вкусный и очень полезный продукт. В его состав входят: лактоза, аминокислоты, белок, минеральные вещества, жиры и витамины. Кроме этого, творог – чемпион среди кисломолочных продуктов по содержанию кальция. За счет жирности он улучшает отток желчи, нормализуя работу пищеварительной системы.

Придерживаясь творожной диеты, вы вводите в привычное меню основное блюдо из творога, которым обедаете, а завтракаете и ужинаете как обычно. Естественно, если ваша цель – сбросить лишний вес, вы ограничиваете употребление мучных, жирных изделий и сладостей.

Помните, что лучше всего есть творог и йогурт после 14:00. Первая половина дня, согласно законам биоритмики, – это время активной работы почек – они выводят из организма жидкость с токсинами, а вместе с ней и минералы – в частности, кальций. Кроме того, сам кофеин имеет мочегонный эффект. Потому вторая половина дня – лучшее время, чтобы снова восполнить утерянное.

Творожная диета

1-день

Творог с ветчиной и салатом

130 г диетического творога, яблоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 пучок салата (айсберг, руккола, лола-бьянко), 100 г нежирной ветчины, соль, молотый черный перец.
Яблоко натираем на крупной терке и добавляем лимонный сок, чтобы не потемнели... Салат мелко нарезаем, перемешиваем с творогом и яблоками. Выкладываем на тарелку вместе с ветчиной.

2-й день

Филе трески с творогом

100 г диетического творога, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, филе трески 100 г) 150 г картофеля, несколько веточек петрушки и долек лимона для украшения, соль, молотый черный перец.
Яйцо отвариваем вкрутую. Огурцы мелко нарезаем и смешиваем с творогом, мелко нарубленным яйцом и петрушкой , солим и перчим.

Картофель моем и запекаем вместе с кожурой, и небольшим количеством оливкового масла и соли.

Филе трески необходимо посолить, поперчить, обложить веточками петрушки и приготовить на пару. Готовую треску сбрызнуть лимонным соком и вместе с картофелем и творогом выложить на тарелки.

 

3-й день

Овощи с творогом

200 г капусты кольраби, 100 г моркови, 100 г стручковой фасоли, 1 ч. ложка растительного масла, 1 яйцо, 100 г диетического творога, 40 г сыра Гауда, соль, молотый черный перец.
Кольраби и морковь нарежьте брусочками и отварите в подсоленной воде в течение 9 минут, затем добавьте стручковую фасоль и варите еще 3 минуты.

Затем откиньте на дуршлаг и положите в форму для запекания, смазаную растительным маслом.

Яичные желтки отделите от белков и смешайте с творогом и тертым сыром. Яичные белки необходимо взбить и добавить в творожную массу. Посолить и поперчить.

Творожную массу выложите на овощи и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С, в течение 12-15 минут.

4-й день

Творог с красным сладким перцем

50 г сыра, 100 г диетического творога, 150 г красного сладкого перца, зеленый и репчатый лук, несколько листьев зеленого салата, соль, молотый черный перец.
Сыр натираем и смешиваем с творогом, солим, перчим...Нарезаем кубиками перец и зеленый лук, 2 стебля оставляем для украшения, остальной смешиваем с творогом. Репчатый лук нарезаем кольцами. Выкладываем на листья салата творожную массу, посыпаем кольцами репчатого лука, оставшимся сладким перцем и зеленым луком.

5-й день

Творог с клубникой и мюсли

200 г клубники, 100 г диетического творога, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г мюсли, щепотка ванильного сахара.
Из клубники сделайте пюре, смешайте его с творогом и лимонным соком, добавьте ванильный сахар и мюсли.

6-й день

Творожная запеканка с малиной

100 г диетического творога, 2 яйца, 1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 30 г манной крупы, 100 мл вишневого сока, 100 г малины (можно замороженной), 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка измельченных фисташек, щепотка сахара.
Творог смешать с двумя яичными желтками, лимонной цедрой, манной крупой и сахаром. После чего добавляем вишневый сок и малину. Яичные белки взбить и соединить с творожной массой. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем творожную массу и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

7-й день

Творожный суп с огурцами

150 г свежих огурцов, 100 г творога, 150 мл кефира, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки тертой редьки, соль, молотый черный перец.
Огурцы и редис натираем на крупной терке. Творог смешиваем с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы делаем пюре, добавляем лимонный сок солим, перчим. В пюре добавляем оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху. Мнение экспертов приводит РИА Новости. Без особого ...

Как приготовить лагман дома

Такое блюдо, как лагман, пришло к нам из стран Средней Азии. Его изюминкой является наличие ...

Яндекс.Метрика