ГлавнаяВсе рецептыДесертыТыквенный пирог с орехами и сухофруктами

Тыквенный пирог с орехами и сухофруктами

Сезон тыквы – радость для гурманов! Несмотря на то, что тыква – дама самодостаточная, правильно подобранные специи отлично дополняют ее чудесный вкус. Делимся рецептом мягкого, нежного пирога с тыквой и орехами.

Ингредиенты:

3 чашки мелко натертой или измельченной в блендере тыквы
½ чашки кленового сиропа
1 чашка цельнозерновой муки
½ чашки кокосового или оливкового масла
1 льняное «яйцо»
1 ч.л. молотой корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
½ ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. разрыхлителя
Цедра 1 апельсина
1 ст.л. апельсинового сока
Орехи, изюм, чернослив – по желанию
Рецепт:

Просейте муку с разрыхлителем в большую миску. Добавьте туда специи, орехи и сухофрукты. В другой миске смешайте тыкву, цедру и сок апельсина, льняное яйцо, масло и сироп. Влейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте.

Форму для выпечки выстелите пергаментом или смажьте маслом. Вылейте тесто и поставьте в разогретую до 180°С на 30-35 минут.

Екатерина Романова

vegetarian.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

00af5a849daf8123bec255710653fd3c

Как правильно испечь морковный бисквит? Часть 1. Исторический экскурс

Рецептом хорошего бисквита нынче никого не удивишь. Интернет заполонен кулинарными форумами, где можно найти сотни ...

23ad31c82794d9f2f8c261ddcfadc0f1

Как правильно испечь морковный бисквит? Часть 2. Эксперимент

Для того чтобы своими руками проверить идеи советских изобретателей, я решил немного поэкспериментировать. И за ...

Яндекс.Метрика