ГлавнаяНовостиВ чем польза красной икры для здоровья сердца

В чем польза красной икры для здоровья сердца

Для положительного эффекта специалисты рекомендуют употреблять красную икру регулярно/

По данным ВООЗ, главная причина смерти в мире – сердечно-сосудистые заболевания. Украина, к сожалению, среди стран с наивысшим показателем смертности по этой причине. Как же сохранить здоровое сердце и сосуды на долгие годы?

Интересен опыт Японии, где самые низкие показатели смертности от болезней сердца. По мнению экспертов, важную роль здесь играет японская кухня с большим количеством морепродуктов. В частности, красная икра – один из самых любимых продуктов в Японии, которая является ее крупнейшим импортером в мире.

Польза красной икры для организма обусловлена содержанием в ней множества полезных веществ. Например, она является лидером по содержанию полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, в частности ДГК, которая содержится только в морепродуктах и икре и не может быть усвоена из растительной пищи.

За комментарием мы обратились к кардиологу клиники «Оксфорд Медикал», кандидату медицинских наук Светлане Ташовой. «Красная икра считается деликатесом во всем мире по двум причинам: благодаря своему превосходному вкусу и большому содержанию питательных веществ. В ее состав входят легкоусвояемые белки (32%), лецитин, кальций, йод, фосфор, витамины группы В, А, Д, Е, фолиевая кислота», – говорит эксперт.

Для положительного эффекта, специалисты рекомендуют употреблять красную икру регулярно – суточная норма потребления для взрослого человека составляет около 20 грамм. Всего 2 чайные ложечки красной икры в день позволят вашему организму получать необходимые полезные вещества.

Времена, когда красная икра была дефицитом, давно прошли, и сейчас ее можно купить практически в любом магазине, но популяция дикого лосося ограничена, и это отражается на стоимости продукта. «Настоящая икра не может стоить дешево», – считает Евгений Мищенко, директор по продажам ТМ Спецпосол.
Эксперты считают, что повышение цен стимулирует потребителей к более осознанному выбору. «Чтобы минимизировать риски покупки некачественного продукта, нужно выбирать икру только известных брендов, качество которых проверено временем и опытом личного потребления, например ТМ Шаланда, Камчадал, Спецпосол», – говорит Марина Русак, директор интернет-магазина 1-й Икорный супермаркет на ikra-market.ua

В частности, красная икра ТМ Шаланда пользуется доверием украинских потребителей уже больше 20 лет и производится из отборной икры дикого лосося на современном заводе, сертифицированном по международной системе безопасности НАСРР.

Итак, прислушайтесь к советам экспертов – кушайте настоящую красную икру и будьте здоровы!

www.segodnya.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c76f34c93e08c0a0c99195663ba3cd59

Яд в тарелке: популярное в Украине блюдо оказалось очень вредным

p style="text-align: justify;">Вместо этого блюда эксперт советует есть побольше овощей и фруктов. Врач-диетолог Ольга Кузнецова ...

3c228cfbe0a504ceb3a084c0345f3107

Названа причина, по которой не стоит пить йогурт натощак

Не лучший вариант для завтрака. Многие люди, которые следят за своей фигурой, употребляют на завтрак йогурт. ...

Яндекс.Метрика