ГлавнаяНовостиВ чем вред и польза суши и роллов

В чем вред и польза суши и роллов

Одни и те же блюда могут быть полезными и вредными

Они изучили, как деликатесы японской кухни воздействуют на организм человека. Предметами анализа специалистов стали блюда, в которых используется рис, водоросли нори и сырая рыба, приправленная васаби и соевым соусом. Оказалось, что одни и те же блюда могут быть полезными и вредными – все зависит тот ингредиентов и объемов потребления.

Роллы и суши содержат кислоты насыщенные жирами. Они благотворно сказываются на сосудах, нормализуют массу тела и стабилизируют работу сердечной мышцы. Рис поставляет в организм клетчатку и белок, но если не соблюдать меру при его потреблении, то можно перегрузить организм углеводами, что выльется в лишний вес.

Основным ингредиентом этих деликатесов является рыба. Она содержит фосфор, который стимулирует работу мозга, но есть и здесь «подводные камни». Если употреблять ее в сыром виде, то попутно можно употребить микробы или заиметь паразитов, в частности гельминтов. Тунец, например, известен своей способностью накапливать пары ртути, который вместе с рыбой употребит поклонник этого деликатеса. Йод, который содержится в водорослях нори, также оказывает благотворное влияние на организм, но при обильном поедании суши можно накопить вредные излишки.

Васаби может у умеренных дозах помочь уничтожить раковые клетки, но его переизбыток провоцирует артрит, из-за содержащихся в нем солей.

Таким образом, эксперты выяснили, в чем вред и польза суши и роллов, и пришли к выводу, что они полезны при умеренном потреблении.

comments.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b5545da45fbddbf86348165856abcdc1

6 идеальных сочетаний продуктов: дуэты для ощутимой пользы

Подойдут всем, кто хочет питаться правильно. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты усиливают свойства друг друга, ...

998ae12534ce608ed026a62f7d6503ca

  Основные правила жарки стейка

Приготовление стейка кажется элементарным процессом, потому что для этого используется один из самых простых способов термической обработки пищи — ...

Яндекс.Метрика