ГлавнаяНовостиВ Научно-исследовательском институте Кливленда выявили опасность употребления в пищу красного мяса и печени

В Научно-исследовательском институте Кливленда выявили опасность употребления в пищу красного мяса и печени

Ученые Научно-исследовательского института в Кливленде экспериментальным путем доказали, что употребление в пищу красного мяса и печени может привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, пишет European Heart Journal.

Научные сотрудники провели исследование, в ходе которого выяснилось, что регулярное употребление в пищу красного мяса как основного источника белка в рационе человека в значительной степени повышает уровень ТМАО (триметиламин N-оксид), который образуется как побочный продукт в процессе пищеварения, когда кишечные бактерии переваривают питательные вещества, в изобилии содержащиеся в продуктах животного происхождения, такие как лецитин, карнитин и холин, что повышает риск сердечных приступов и инсультов.

Для проведения эксперимента ученые привлекли добровольцев, которых поделили на три группы, в итоге у испытуемых, которые в течение месяца употребляли красное мясо, после этого уровень ТМАО в крови вырастал в несколько раз, в отдельных случаях — в десятки раз в сравнении с двумя другими группами, в которых участники употребляли только белое мясо или соблюдали вегетарианскую диету.

sundaynews.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

64ae05d2efd92edcb6104ae0abd4cce1

Кофе без кофеина, или Что такое декофеинизирование часть1

Когда ученые установили, что кофеин вреден для здоровья, тысячи кофеманов по всем миру были безутешны. ...

7626d844a33a46e960a628af6b56bbfe

Продукты, вызывающие вздутие живота 

Даже при правильном питании никто не застрахован от вздутия живота. Ты можешь чувствовать себя раздутым по причине переедания или из-за того, что определенные ...

Яндекс.Метрика