ГлавнаяНовостиВ Украине создали искусственное сало

В Украине создали искусственное сало

Искусственный салозаменитель разработали студенты аграрного университета в Сумах под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка. Рецепт оказался простым — растительное масло и желатин, пишет издание «Сегодня».

Свое изобретение ученый называет «здоровой альтернативой» жирному свиному салу, так как оно не содержит многих вредных веществ животного происхождения. Такое сало могут есть даже вегетарианцы.

Вкус тоже был тщательно подобран, в итоге от настоящего шпика продукт не отличить. Даже самые придирчивые гурманы и фанаты народной кухни останутся довольны изобретением сумских энтузиастов.

«Наше сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Кроме этого, искусственное сало мы можем делать с любыми вкусами: обычное соленое, с перцем и другими специями, кислое, сладкое, различной жирности», — уверяет Дмитрий Бидюк.

Работают в лаборатории и над разработкой биопленки. Она должна стать заменителем привычного целлофана. Изготавливать из нее можно будет упаковочный материал, пакеты или пищевую пленку.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

1fbf84e60bb1dff3e36a16726db08bf0

Названы препятствующие старению мозга продукты

Специалисты оценивали уровень бутирата в крови. Ученые Университета Иллинойса (США) выяснили, что употребление пищевых волокон ...

Топ-5 напитков, которые сделают тебя здоровой и стройной

Лучшие рецепты очищающих коктейлей. Употребляй до завтрака. Все они помогают очистить пищеварительную систему, укрепляют иммунитет ...

Яндекс.Метрика