ГлавнаяНовостиВаренье из арбуза: самый сладкий десерт на зиму

Варенье из арбуза: самый сладкий десерт на зиму

Сезон арбузов только начинается, а значит, пришло время делать заготовки из этой сезонной ягоды на зиму. Варенье из арбуза — очень сладкое, вкусное и витаминное. А еще из него зимой можно готовить замечательные соусы не только к десертам, но и к мясу и даже рыбе.

В дальнейшем, если тебе захочется чего-то более экзотического, ты сможешь добавить в варенье из арбуза и другие фрукты и ягоды. С арбузом сочетаются дыни, апельсины, лимоны, яблоки, персики и мята.

Варенье из арбуза
Ингредиенты:

1 кг арбузной мякоти без косточек
1 кг сахара
10 г ванильного сахара,
10 г лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт варенья из арбузов:

Помой арбуз, очисти его от кожуры и семян.
Сладкую мякоть нарежь средними кубиками, сложи в кастрюлю и засыпь сахаром.
Оставь в таком состоянии арбуз на два часа, чтобы ягода пустила сок.
Поставь кастрюлю на средний огонь и провари арбуз в течение 15 минут, временами помешивая деревянной лопаткой. Сними с огня и оставь до полного остывания.
После остывания поставь варенье из арбуза снова на средний огонь, проваривай 15 минут, сними с плиты и отставь до остывания. Процедуру повтори несколько раз, пока не получишь варенье подходящей для тебя консистенции.
Во время последней варки добавь в варенье ванильный сахар и лимонную кислоту, уваривай еще 5 минут и сними с огня.
Варенье из арбуза готово. Остуди и расфасуй по простерилизованным банкам.

 cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

97102857b886916faa3f4144e58882b5

Топ-5 ошибок офисного питания — эксперты

Офисные работники — одна из самых уязвимых категорий людей. У них очень часто сбит режим питания. ...

f26f4582cea27afcb69789ffad32184b

Какая кухня без лаврушки…

В наше время приготовление любого блюда немыслимо без добавления лаврушки. Лавр я впервые увидела в ...

Яндекс.Метрика