ГлавнаяНовостиВкусная и полезная закуска: печеночные котлеты с рисом

Вкусная и полезная закуска: печеночные котлеты с рисом

Печеночные котлеты с рисом – это отличная легкая закуска, которая особенно хорошо подходит для периода после новогодних праздников, когда хочется максимально отказаться от «тяжелой» пищи. Конечно, многие не любят блюда из субпродуктов, но если приготовить печеночные оладьи правильно, соблюдая все тонкости рецептуры, то вкусовые предпочтения большинства гурманов могут сильно измениться. Подавать такие котлеты можно как горячими, так и холодными. Они станут отличным дополнением для легких салатов из свежих овощей, картофельного пюре, пасты, любого вида каши, но их также можно ставить на стол в качестве закуски.

Котлеты из печени с рисом готовятся просто, но важно выбрать свежий продукт, чтобы печень не «горчила». Кроме главного компонента тебе потребуется совсем небольшое количество составляющих. Кстати, делать печеночные оладьи можно из куриной, говяжьей или свиной печени, а с добавлением приправ блюдо станет еще интереснее.

Печеночные котлеты с рисом
Ингредиенты:

печень – 500-600 г;
рис – 100 г;
луковица – 1 шт.
яйца – 2 шт.;
крахмал – 20 г;
растительное масло для жарки;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Перед началом приготовления важно правильно подготовить главный ингредиент блюда.

Как подготовить печень?
Продукт промой, удали все пленки.
Вымочи печень в течение 10 минут в холодной воде с добавлением 1 ложки соды, затем продукт промой.
Если ты готовишь оладьи из свиной или говяжьей печенки, ее нужно вымачивать 30 минут в молоке или 20 минут в воде с содой, чтобы ушла горечь, затем продукт также стоит промыть.
Как готовить котлеты из печени и риса
Свиную или говяжью печень после замачивания стоит нарезать небольшими кусочками. Если речь идет о куриной печени, ее сразу можно отправлять в блендер после вымачивания.
Измельчи субпродукт вместе с луком блендером или мясорубкой. Добавь туда яйца, специи и крахмал.
Предварительно отваренный рис промой холодной водой, отбрось на сито, чтобы лишняя вода стекла. Затем добавь его в печеночную массу. По желанию можно снова взбить котлетное тесто в блендере.
У тебя должен получиться средней по густоте фарш.
Осталось только пожарить котлеты на растительном масле.
На хорошо разогретую сковороду выложи котлетный фарш ложкой. Обжаривай полученные оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
Выложи готовые котлеты на сухие салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Вот и все, котлеты можно подавать к столу.

 www.cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

d79758f252e69fe32e8452163550a400

Страстная неделя 2019: что можно есть в каждый день перед Пасхой

  Великий пост 2019 начался 11 марта, а закончится он совсем скоро — 27 апреля. Если ...

211896ab147a9fa32b1db5d389a046f3

Франция вводит запрет на пищевую добавку E 171

Диоксид титана может содержаться в глазури и шоколаде, жевательных резинках, соусах, а также зубной пасте, ...

Яндекс.Метрика