ГлавнаяНовостиВрач‐диетолог рассказала о вреде колбасы

Врач‐диетолог рассказала о вреде колбасы

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой запретить называть колбасой продукты, в которых содержится менее 50% мяса.

Его предложение прокомментировала эндокринолог Наталья Лазуренко, сообщил сайт телеканала «Звезда».

«Если покупатель будет видеть на этикетке, что это не колбаса, а колбасный продукт, он уже будет задумываться о том, насколько этот продукт важен и нужен организму. От количества основного продукта зависит максимальная польза, которую человеческий организм может получить. Возникает вопрос, что с мясом может быть включено в данный продукт», — объяснила врач-диетолог.

Из-за усилителей вкуса, сахара и глутамата натрия потребители снова и снова покупают колбасу, которая также может содержать мутагенные продукты. Это отражается на иммунной системе, приводит к ухудшению самочувствия и возникновению различных заболеваний, добавила Наталья Лазуренко.

woman.rambler.r

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b0e15871071f68167d84d03df90c154c

Ученые призывают не совершать распространенную ошибку во время диет

Совсем недавно, на официальном сайте Калифорнийского университета в Сан-Франциско была опубликована информация о самой распространенной ...

e5cb27388010ca8423b3e5051b6f4f38

Шиитаке. Что за дивный гриб китайский?

Последнее время я живу в Китае и мои пищевые пристрастия — хочешь не хочешь — зависят от ...

Яндекс.Метрика