ГлавнаяНовостиВрач‐диетолог рассказала о вреде колбасы

Врач‐диетолог рассказала о вреде колбасы

Депутат Госдумы Виталий Милонов выступил с инициативой запретить называть колбасой продукты, в которых содержится менее 50% мяса.

Его предложение прокомментировала эндокринолог Наталья Лазуренко, сообщил сайт телеканала «Звезда».

«Если покупатель будет видеть на этикетке, что это не колбаса, а колбасный продукт, он уже будет задумываться о том, насколько этот продукт важен и нужен организму. От количества основного продукта зависит максимальная польза, которую человеческий организм может получить. Возникает вопрос, что с мясом может быть включено в данный продукт», — объяснила врач-диетолог.

Из-за усилителей вкуса, сахара и глутамата натрия потребители снова и снова покупают колбасу, которая также может содержать мутагенные продукты. Это отражается на иммунной системе, приводит к ухудшению самочувствия и возникновению различных заболеваний, добавила Наталья Лазуренко.

woman.rambler.r

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b5545da45fbddbf86348165856abcdc1

6 идеальных сочетаний продуктов: дуэты для ощутимой пользы

Подойдут всем, кто хочет питаться правильно. Идеально сочетающиеся между собой ингредиенты усиливают свойства друг друга, ...

998ae12534ce608ed026a62f7d6503ca

  Основные правила жарки стейка

Приготовление стейка кажется элементарным процессом, потому что для этого используется один из самых простых способов термической обработки пищи — ...

Яндекс.Метрика