ГлавнаяНовостиВрачи объяснили, почему опасно жарить мясо на мангале

Врачи объяснили, почему опасно жарить мясо на мангале

Такое приготовление повышает риск заболеваний.

Учёные из Оксфордского университета провели исследование, которое показало, что увлечение барбекю может оказаться смертельно опасным пристрастием. Каждые 10 лет люди, занимающиеся приготовлением мясных и прочих блюд на мангале или гриле, увеличивают риски развития различных сердечных заболеваний на 3%, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Комментарии.

Как выяснилось, в группу риска попадают все граждане, использующие в качестве топлива для приготовления пищи уголь, древесину или древесный уголь хотя бы раз в неделю. Однако исследование также показало, что риски развития сердечных болезней вполне обратимы, если вместо твёрдых видов топлива мясо или другие продукты будут приготавливаться на электрической плите или на газу.

Специалисты подчеркнули, что при приготовлении блюд на открытом огне с использованием указанных видов топлива высвобождает токсичные химические соединения, влияющие также на развитие рак лёгких, кожи и мочевого пузыря.

Эксперты советуют воздержаться от слишком частого приготовления шашлыка, заменив привычки на их более здоровые варианты.

http://hronika.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f5ed2874c94da5b853ff9b7d082f1ecb

Каким сухофруктам отдать предпочтение при похудении

В зимний период, когда свежие местные ягоды и фрукты недоступны и побаловать себя можно лишь ...

2521054e158dda82d561ad16ecaf84dc

Диетолог объяснила, зачем большинству людей нужно есть тыкву

В результате злоупотребления вредной едой и алкоголем возникает дефицит магния, который можно восполнить, если употреблять ...

Яндекс.Метрика