ГлавнаяНовостиВрачи раскрыли противораковые свойства куркумы

Врачи раскрыли противораковые свойства куркумы

Ученые из Калифорнийского университета (США) выдвинули гипотезу о том, что главный компонент популярной приправы – куркумин — может останавливать рост опухолей груди и органов системы кроветворения.

Исследователи заявили о том, что куркумин обладает свойством вступать в соединение со специфическим ферментом DYRK2 – эта комбинированная субстанция замедляет активность раковых клеток, мешая их быстрому росту и бесконтрольному размножению в организме.

Хотя куркумин и раньше упоминался представителями науки в связи со своими противораковыми эффектами, авторы данной работы считают, что он может быть в 500 раз более мощным, чем предполагалось до сих пор.

«Лабораторные тесты показали, что когда куркумин сочетается с лекарственными субстанциями для лечения специфических разновидностей опухолей крови, он значительно усиливает их эффективность и даже снижает побочные эффекты», — высказались научные специалисты.

В том, что куркумин может быть мощной составной лекарств против рака, ученых убедили эксперименты на мышах. Было замечено, что под воздействием куркумина клетки рака переставали расщеплять и уничтожать другие клетки.

Авторы проекта отмечают, что подобный эффект обеспечивается не за счет употребления куркумы, а при использовании куркумина в качестве ингредиента именно лекарственного средства, в котором его концентрация может быть очень плотной. Такой препарат против рака на основе куркумина они и намерены теперь разработать.

ladyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5dc1eab2497b1c6ed611f3423d304aff

Эксперты называли 3 продукта, которые ошибочно считались полезными

Ученые провели несколько экспериментов и выяснили, что есть 3 продукта, которые однозначно приносят организму больше ...

c72e0d3fcf9b7b697bacc95e8f35b927

Названы продукты, которые защищают от рака простаты

В куркуме, ягодах, красном винограде и в яблочной кожуре содержатся соединения, которые защищают от развития ...

Яндекс.Метрика