ГлавнаяВсе рецептыДесерты

Десерты

Медовик в мультиварке

4c366483f298d95c42ea31729c3a3dd4

Медовик можно с уверенностью назвать классическим тортом, который готовят к празднику, либо же в обычный день. Практически каждая хозяйка знает рецепт медового торта, однако может совершенствовать его под себя, добавляя новые компоненты. Существуют также рецепты медовика в мультиварке, они достаточно простые и готовятся намного легче, чем в духовке. КЛАССИЧЕСКИЙ МЕДОВИК Этот простой пошаговый рецепт наиболее распространенный. Он отлично подходит для ...

Читать далее »

Бриошь с бананом

6ea05af2ffb5380fd05391230f328f99

Вкусный, свежеиспеченный и горячий хлеб – всегда хорошая идея. Еще лучше – испечь этот хлеб самостоятельно, наполнив дом непередаваемым ароматом. Делимся рецептом нежного внутри и слегка хрустящего снаружи хлеба бриошь. Ингредиенты: 1 чашка теплой воды Щепотка сахара,  1 ст.л. быстродействующих дрожжей ¼ чашки сахара ¼ чашки оливкового или другого растительного масла 1 средний спелый банан 3 ½ чашки пшеничной муки. ...

Читать далее »

Ароматный грушевый пирог с корицей и ванилью

ed119d413492050fbffeb08adfddc158

Готовим мягкий осенний пирог с фруктовой начинкой. Тесто, приготовленное с добавлением йогурта, получается самым мягким и нежным. Вместо груш в этом пироге вы можете использовать яблоки, сливы ли персики. Грушевый пирог на йогурте Ингрeдиенты: 1 кг груш 250 г сливочного масла 350 г муки 3 яйца 250 г сахара 150 мл йогурта или кефира 1 апельсин 1 лимон 1 ч.л. ...

Читать далее »

Торт в микроволновке за 5 минут

72deb2951525d9467a020db7de91c229

Каждой хозяйке хочется научиться быстро и вкусно готовить. Отличным помощником в этом нелегком деле будет микроволновая печь. В ней можно не только греть блюда, но и готовить замечательные десерты. Особенно вкусно получается бисквитный торт со сметаной и ягодами. Тесто получается очень сочным и ароматным, а легкий сметанный крем его отлично дополняет. Торт в микроволновке за 5 минут Для приготовления этого ...

Читать далее »

Пирог «Золотая рыбка». Рецепт

1f49ac182d82653f6dd114c4f06b803e

Простой рецепт рыбного пирога на основе из слоеного теста. Быстро, вкусно, сравнительно недорого. Порадовать домочадцев этим пирогом будет по силам даже начинающим хозяйкам, ведь для его приготовления потребуется уже готовое замороженное слоеное тесто. Итак, нам потребуются следующие продукты (расчет на сковороду диаметром 27 см): · упаковка готового замороженного бездрожжевого слоеного теста (2 пласта по 250 г); · свежемороженая рыба (хек, ...

Читать далее »

Как приготовить постное тесто для пирожков и домашнего хлеба

db2b33fbd6fdf32e0b9657469e940c2a

Быстрое постное тесто для пирожков, которое всегда удается. Рождественский пост в 2018 году начнется 28 ноября и продлится до 6 января. Предлагаем вам рецепт постного теста, из которого можно приготовить пироги и пирожки, пиццу и даже домашний хлеб. Если вы планируете печь хлеб или пиццу, добавьте в тесто чайную ложку сахара и столовую ложку растительного масла. А если хотите приготовить ...

Читать далее »

Как правильно испечь морковный бисквит? Часть 1. Исторический экскурс

00af5a849daf8123bec255710653fd3c

Рецептом хорошего бисквита нынче никого не удивишь. Интернет заполонен кулинарными форумами, где можно найти сотни разнообразных рецептов этой выпечки. Особый раздел среди них — морковный бисквит. А правильны ли эти многочисленные рекомендации? Будем разбираться… Для начала я задался еще одним, не менее важным вопросом: что такое бисквит? По Википедии: Бисквит (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», ...

Читать далее »

Как правильно испечь морковный бисквит? Часть 2. Эксперимент

23ad31c82794d9f2f8c261ddcfadc0f1

Для того чтобы своими руками проверить идеи советских изобретателей, я решил немного поэкспериментировать. И за основу взял наиболее распространенный рецепт домашнего приготовления бисквита. Перейти к первой части статьи Этот рецепт по структуре почти совпадает с промышленным советским бисквитом: Сахар — 140 г. Мука — 140 г. Яйца куриные крупные — 4 штуки (4×53 = 212 г). Я немного его подкорректировал по методе изобретателей: исключил одно ...

Читать далее »

Десертная классика: итальянская и французская меренга

ee2232f8a7b6aaedeb1611bb3615cd1c

Безе и меренга — есть ли между ними разница? И почему повара настаивают, что это два разных блюда? Дело в том, что безе — это не только крем из белка и сахара, но и отдельный вид печенья, которое образуется после того, как ты подсушишь безе в духовке. Меренга — это уже пирожное. Например, знаменитый десерт Павлова и лаймовый пирог готовятся на основе этого ...

Читать далее »

Классика жанра: вкуснейший шоколадный торт Прага

Пражский торт, наряду с такими знаменитыми тортами «Опера» или «Павлова», является классическим десертом, который любят и знают во всех уголках мира. Конечно, каждый повар может вносить какие-то свои элементы в это лакомство, но классический рецепт считается идеалом, который не требует улучшения. Кстати, готовить торт «Прага» очень просто. Ингредиенты На тесто: мука — 1,5 стакана сахар — 1 стакан яйца — 3 шт. сметана — ...

Читать далее »
Яндекс.Метрика