ГлавнаяВсе рецепты (страница 10)

Все рецепты

Салат от осенней хандры

ca25dcd63e7c30b75a70e3d96f5c5e38

Простой, но в тоже время вкусный и полезный салат из морковки, тыквы и семечек. Для его приготовления используются свежие овощи, поэтому в нём так много витаминов. Ингредиенты: морковь 2 шт.; тыква 150 г; изюм 3 ст. л.; мёд 1 ст. л.; горсть тыквенных семечек. Приготовление:⠀ 1. Подготовь необходимые для салата продукты. 2. Изюм замочи на 20-30 минут, потом хорошо промой. ...

Читать далее »

Омолаживающий напиток на осень: рецепты чая с облепихой

0e2e0a7bdc3c56b26e0b1fc4f5a1b6c7

Чай с облепихой является лучшим антидепрессантом. Это подтверждают ученые, и это подтверждаем мы. Кроме того, облепиха обладает сильным противовоспалительным действием, что полезно в период простуд. А еще этот напиток очень, очень вкусный! Но главное то, что облепиха — кладезь витаминов. Она содержит в два раза больше витамина С, чем любой из видов цитрусовых, и в два раза больше витамина Е, чем ...

Читать далее »

Чем интересна манная каша?

3b6889834d889ca606bf476411609e7d

Кого из нас в детстве не кормили ненавистной манной кашей? Думаю, это «удовольствие» запомнилось всем не только в родительском доме, детском садике, но и в школьной столовой в начальных классах. Конечно, манная каша по вкусу бывает разной. Тут все зависит от того, как ее сварить и что добавить перед тем, как подать к столу. Но вряд ли ошибусь, если скажу, что ...

Читать далее »

Как приготовить постное тесто для пирожков и домашнего хлеба

db2b33fbd6fdf32e0b9657469e940c2a

Быстрое постное тесто для пирожков, которое всегда удается. Рождественский пост в 2018 году начнется 28 ноября и продлится до 6 января. Предлагаем вам рецепт постного теста, из которого можно приготовить пироги и пирожки, пиццу и даже домашний хлеб. Если вы планируете печь хлеб или пиццу, добавьте в тесто чайную ложку сахара и столовую ложку растительного масла. А если хотите приготовить ...

Читать далее »

Горячий салат из шампиньонов и помидоров черри

3a93ee40e0019e15289bfab1fdab3c31

Горячий салат может заменить любой гарнир, его можно подавать и как совершенно самостоятельное блюдо. Он вкусен и полезен. Готовим вкусный салат из шампиньонов, помидорок черри и листьев салата. Горячий салат из шампиньонов и помидоров черри Потребуется: чеснок шампиньоны помидорки черри соль, перец соус терьяки зеленый лук имбирь листья салата Приготовление: 3 зубчика чеснока мелко порубить и обжарить на растительном масле. ...

Читать далее »

Рецепт дня: тыквенное ризотто с креветками

13833659e2ec07c7b9ba707ed3d5bd1e

Рецепт риса по-итальянски от Ники Белоцерковской, известного блогера и автора кулинарых книг. «Это рустикальный рецепт ризотто, более простой и деревенский, скорее каша в современном понимании. Бульона возьмите с избытком, литра 1,5-2. Нужное количество сильно зависит и от риса, и от того, сколько влаги даст тыква и как часто будете мешать (очень часто – не надо!)», – советует Ника Белоцерковская. Ризотто ...

Читать далее »

Как правильно испечь морковный бисквит? Часть 1. Исторический экскурс

00af5a849daf8123bec255710653fd3c

Рецептом хорошего бисквита нынче никого не удивишь. Интернет заполонен кулинарными форумами, где можно найти сотни разнообразных рецептов этой выпечки. Особый раздел среди них — морковный бисквит. А правильны ли эти многочисленные рекомендации? Будем разбираться… Для начала я задался еще одним, не менее важным вопросом: что такое бисквит? По Википедии: Бисквит (фр. biscuit от итал. biscotto — «печённый дважды») — кондитерское тесто и кондитерский «хлеб», ...

Читать далее »

Как правильно испечь морковный бисквит? Часть 2. Эксперимент

23ad31c82794d9f2f8c261ddcfadc0f1

Для того чтобы своими руками проверить идеи советских изобретателей, я решил немного поэкспериментировать. И за основу взял наиболее распространенный рецепт домашнего приготовления бисквита. Перейти к первой части статьи Этот рецепт по структуре почти совпадает с промышленным советским бисквитом: Сахар — 140 г. Мука — 140 г. Яйца куриные крупные — 4 штуки (4×53 = 212 г). Я немного его подкорректировал по методе изобретателей: исключил одно ...

Читать далее »

Десертная классика: итальянская и французская меренга

ee2232f8a7b6aaedeb1611bb3615cd1c

Безе и меренга — есть ли между ними разница? И почему повара настаивают, что это два разных блюда? Дело в том, что безе — это не только крем из белка и сахара, но и отдельный вид печенья, которое образуется после того, как ты подсушишь безе в духовке. Меренга — это уже пирожное. Например, знаменитый десерт Павлова и лаймовый пирог готовятся на основе этого ...

Читать далее »

Классика жанра: вкуснейший шоколадный торт Прага

Пражский торт, наряду с такими знаменитыми тортами «Опера» или «Павлова», является классическим десертом, который любят и знают во всех уголках мира. Конечно, каждый повар может вносить какие-то свои элементы в это лакомство, но классический рецепт считается идеалом, который не требует улучшения. Кстати, готовить торт «Прага» очень просто. Ингредиенты На тесто: мука — 1,5 стакана сахар — 1 стакан яйца — 3 шт. сметана — ...

Читать далее »
Яндекс.Метрика