Соусы

5 вкуснейших низкокалорийных соусов для овощного салата

e89a7ebdf1f6abf762d37d498c89ba8e

Свежие овощи можно заправлять не только оливковым маслом и лимонным соком. Чтобы похудеть, нужно есть много овощей. Но все эти помидоры, огурцы и капуста быстро приедаются. Даже в виде салатов. Yellmed расскажет, как разнообразить овощное меню интересными соусами и

Читать далее »

Майонез под прицелом: стоит ли бояться любимого, но «вредного» соуса

f76a11f8eb3368b6c483ccfb9ed044bb

Кто-то панически страшится майонеза, кто-то не живет без него и дня. Неужели так опасно «навернуть» тарелку оливье или селедки «под шубой»? Рассмотрим классический состав майонеза с магазинной полки: в нем должны быть подсолнечное масло, желток, кислота, сахар

Читать далее »

Соус бешамель: готовим сами

c4104c76b8aea5c56f179f6b895ae81c

Соус Бешамель известен под названием «белый соус». Он используется как основа для многих других соусов, прост в приготовлении. Бешамель готовят из молока и муки с добавлением специй, его подают к мясным и рыбным блюдам, хорошо сочетается соус и с различными

Читать далее »

Майонез в домашних условиях

Майонез — это холодный соус, приготовленный из яичных желтков, растительного масла, уксуса или лимонного сока, соли, сахара и различных приправ. Применяется в домашней кулинарии для приготовления различных блюд: от салатов и закусок до выпечки. Майонез, приготовленный

Читать далее »

Соус песто: секреты приготовления от Гордона Рамзи

d37791736d8eb2e7e198a30a51cfb7b4

Родиной соуса песто является область Лигурия, на севере Италии. Свое название соус получил от итальянского слова “растирать”, которое в оригинале звучит как “пестик”. Название говорит о том, как его готовить — тщательно растереть все ингредиенты в мраморной ступке пестиком. Классический соус песто отлично сочетается со всеми видами пасты и блюдами из макаронных изделий, придает пикантного вкуса запеченной рыбе, дополняет вкус мяса ...

Читать далее »

С огоньком: простой рецепт домашней аджики

61f0a13d29a8fe6e121326938b7b6281

Блюдо, представляющее собой пастообразную массу из соли, пряностей и овощей, отлично подходит как пикантное дополнение к мясным блюдам. Как готовить аджику В классический рецепт аджики входят только соль и пряности, но в различных вариациях блюдо готовят с помидорами,

Читать далее »

Секреты приготовления самого вкусного кетчупа дома

0bf463d2fdfbd573110b1b370711e4c4

То, что домашний кетчуп полезнее магазинного, понятно и без научных доводов. В нем нет никаких «ешок» и красителей. Но как его сделать таким же вкусным или еще вкуснее того, что стоит на прилавках супермаркетов? Секрет в специях и сорте помидоров, которые стоит использовать

Читать далее »

Как появился майонез? День рождения самого популярного соуса

73609390d6982f45e0d207341b4652b2

Ни одно застолье в России не обходится без этого соуса. Вот уже две с половиной сотни лет он популярен в кухнях разных стран мира, оттеняя, подчеркивая, делая неповторимым вкус самых разных продуктов. 28 мая отмечается день рождения майонеза. А как всё начиналось? Луи Франсуа Арман де Виньеро дю Плесси, герцог де Ришелье, маршал Франции, правнучатый племянник кардинала Ришелье, дед губернатора Новороссии, ...

Читать далее »
Яндекс.Метрика