Соусы

Соус песто: секреты приготовления от Гордона Рамзи

d37791736d8eb2e7e198a30a51cfb7b4

Родиной соуса песто является область Лигурия, на севере Италии. Свое название соус получил от итальянского слова “растирать”, которое в оригинале звучит как “пестик”. Название говорит о том, как его готовить — тщательно растереть все ингредиенты в мраморной ступке пестиком. Классический соус песто отлично сочетается со всеми видами пасты и блюдами из макаронных изделий, придает пикантного вкуса запеченной рыбе, дополняет вкус мяса ...

Читать далее »

С огоньком: простой рецепт домашней аджики

61f0a13d29a8fe6e121326938b7b6281

Блюдо, представляющее собой пастообразную массу из соли, пряностей и овощей, отлично подходит как пикантное дополнение к мясным блюдам. Как готовить аджику В классический рецепт аджики входят только соль и пряности, но в различных вариациях блюдо готовят с помидорами,

Читать далее »

Секреты приготовления самого вкусного кетчупа дома

0bf463d2fdfbd573110b1b370711e4c4

То, что домашний кетчуп полезнее магазинного, понятно и без научных доводов. В нем нет никаких «ешок» и красителей. Но как его сделать таким же вкусным или еще вкуснее того, что стоит на прилавках супермаркетов? Секрет в специях и сорте помидоров, которые стоит использовать

Читать далее »

Как появился майонез? День рождения самого популярного соуса

73609390d6982f45e0d207341b4652b2

Ни одно застолье в России не обходится без этого соуса. Вот уже две с половиной сотни лет он популярен в кухнях разных стран мира, оттеняя, подчеркивая, делая неповторимым вкус самых разных продуктов. 28 мая отмечается день рождения майонеза. А как всё начиналось? Луи Франсуа Арман де Виньеро дю Плесси, герцог де Ришелье, маршал Франции, правнучатый племянник кардинала Ришелье, дед губернатора Новороссии, ...

Читать далее »
Яндекс.Метрика