ГлавнаяНовостиУченые из Шеффилда научились делать сладости из новогодних елок

Ученые из Шеффилда научились делать сладости из новогодних елок

Не выбрасывать новогодние елки после праздников призвали ученые из Шеффилдского университета.

Они предлагают использовать их для производства сладостей.

Ученые провели исследование и выяснили, что если подогреть хвою деревьев, то можно выделить биоуголь и биомасло. Они годятся для того, чтобы делать уксус и пищевые красители. Информация об этом опубликована на сайте вышеназванного университета.

Аспирант кафедры химической и биологической инженерии университета Синтия Картей рассказала, что исследование было сосредоточено на том, чтобы разбить сложную структуру на простые, высокоценные промышленные химические сырьевые материалы.

Речь идет о сахарах и фенолах, используемых, к примеру, в таких продуктах, как бытовые чистящие средства и жидкость для полоскания рта.

По мнению ученых, можно использовать как свежие, так и старые, заброшенные елки.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

64ae05d2efd92edcb6104ae0abd4cce1

Кофе без кофеина, или Что такое декофеинизирование часть1

Когда ученые установили, что кофеин вреден для здоровья, тысячи кофеманов по всем миру были безутешны. ...

7626d844a33a46e960a628af6b56bbfe

Продукты, вызывающие вздутие живота 

Даже при правильном питании никто не застрахован от вздутия живота. Ты можешь чувствовать себя раздутым по причине переедания или из-за того, что определенные ...

Яндекс.Метрика