ГлавнаяНовостиУченые объяснили вред сахара

Ученые объяснили вред сахара

Сахар может влиять на микрофлору, изменяя ее видовой состав

Сахар блокирует активность белка, который необходим для размножения кишечной микрофлоры, связанной с нормальным весом и здоровьем. К такому выводу пришли ученые Йельского университета (США), пишет Lenta.ru.

Микрофлора кишечника играет ключевую роль в здоровье человека, а ее состав зависит от рациона питания. Считалось, однако, что всасывание углеводов происходит только в тонком кишечнике, а сахар никогда не достигает толстого кишечника. Недавно было показано, что сахар может влиять на микрофлору, изменяя ее видовой состав.

Ученые изучили влияние диеты с высоким содержанием глюкозы и фруктозы на содержание полезной бактерии Bacteroides thetaiotaomicron в организме мышей. Оказалось, что сахароза, состоящая из глюкозы и фруктозы, блокирует выработку белка Roc, необходимый для колонизации бактерии.

Как сообщали «Комментарии», ранее И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун сообщила, что Ассоциация сердца и Ассоциация диабета (США) отмечают, что подсластители могут быть эффективными для контроля веса, а также в качестве альтернативы сахару для людей с диабетом.

comments.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

af68b3977b52e2dbb697b68f6cad0e35

Преимущества и недостатки сыроедения

Ничто не сравнится хрустом свежей морковки, ароматом зелени, сладостью спелых плодов и вкусом огурчика или ...

Комплексный подход к питанию эффективнее, чем диета с низким содержанием жира

Исследование, опубликованное в Американском журнале медицины, показывает, что в целом диетический подход, который фокусируется на ...

Яндекс.Метрика