ГлавнаяНовостиУченые: пищевые волокна оздоровляют сердечно-сосудистую систему человека

Ученые: пищевые волокна оздоровляют сердечно-сосудистую систему человека

Британские ученые подготовили обзор, в котором показали, что употребление пищевых волокон значительно снижает риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Специалистами были проанализированы данные пятнадцати исследований под данной теме, в результате чего было обнаружено, что потребление дополнительно 7 гр. пищевых волокон в сутки способны снизить риск развития коронарных заболеваний на 9%. А увеличение всего на 7 грамм в сутки потребления нерастворимых или же злаковых волокон способно снизить риск кардиоваскулярных заболеваний на 18% и 16% соответственно. Значительно снижает возникновение подобных заболеваний и потребление растворимых, фруктовых или овощных волокон.

По утверждению ученых, пищевые волокна способны в целом положительно влиять на здоровье организма человека.
Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

5bf50898679be554b5bbb6cd17850ecd

11 весовых аргументов за козье молоко

Несмотря на то, что слово «молоко» у большинства из нас ассоциируется именно с коровьим, мировая ...

1fbf84e60bb1dff3e36a16726db08bf0

Названы препятствующие старению мозга продукты

Специалисты оценивали уровень бутирата в крови. Ученые Университета Иллинойса (США) выяснили, что употребление пищевых волокон ...

Яндекс.Метрика