ГлавнаяНовостиУченые рассказали, что приготовленную пищу опасно хранить в фольге

Ученые рассказали, что приготовленную пищу опасно хранить в фольге

Как рассказала диетолог Линдси Мэлоун из клиники в Кливленде, хранение продуктов под слоем фольги неправильное решение.

По ее словам, в таких условиях может образоваться огромное количество опасных бактерий, которые потом попадут в организм человека.

Более того, как отмечают ученые, когда горячая еда оставляется при комнатной температуре в течение более двух часов, бактерии стремительно растут.

Эксперты рекомендуют другой, более безопасный и правильный способ хранения продуктов, который поможет избежать пищевого отравления.

Как указывают специалисты, приготовленную пищу необходимо не позднее чем через два часа после окончания процесса готовки помещать в специальные контейнеры, чтобы туда не просачивался воздух.

Более того, эксперты советуют класть закрытые контейнеры не в холодильник, а именно в морозильную камеру. По их мнению, именно так удастся сохранить качество еды.

Особенно, отмечают ученые, это актуально в период новогодних праздников, когда большое количество продуктов хранится неправильно.

sundaynews.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

af68b3977b52e2dbb697b68f6cad0e35

Преимущества и недостатки сыроедения

Ничто не сравнится хрустом свежей морковки, ароматом зелени, сладостью спелых плодов и вкусом огурчика или ...

Комплексный подход к питанию эффективнее, чем диета с низким содержанием жира

Исследование, опубликованное в Американском журнале медицины, показывает, что в целом диетический подход, который фокусируется на ...

Яндекс.Метрика