ГлавнаяНовостиУченые рассказали, какие продукты вызывают депрессию

Ученые рассказали, какие продукты вызывают депрессию

Ученые выяснили, какие продукты питания в рационе способны вызвать тревожное состоянии у человека.

По мнению специалистов, есть определенные продукты, к которым стоит относится осторожно, особенно в подростковом возрасте. Оказалось, что питание, которое содержит слишком много жиров, может в будущем вызывать чувство тревоги и депрессии.

Для эксперимента провели опыт на лабораторных крысах. В итоге им давали жирную пищу. Результаты показали, что чем больше в организме животного было жиров, то тем труднее было ему справляться со стрессом и депрессией. Ученые утверждают, что такой результат показало бы и исследование на людях.

Для того, чтобы сохранить свою нервную систему в хорошем состоянии, ученые советуют меньше обращаться к фаст-фуду, сладостям, жирному мясу и молочным продуктам. К слову, по статистике, люди, которые в подростковом возрасте часто питались слишком жирной пищей, с возрастом чаще остальных пребывали в состоянии депрессии.

Напомним, что недавно ученые выяснили, что алкоголь способен вызвать рак. В эксперименте приняли участие более 100 тысяч человек. Само исследование длилось 8 лет, во время которых специалисты наблюдали за участниками. В результате оказалось, что чем больше человек употребляет алкогольных напитков, тем больше вероятность заболеть раком.

При этом стоит отметить, что те, кто употреблял спиртное в умеренном количестве даже улучшали свое здоровье.

sundaynews.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ef66a8398bddc1a0706aaf9aa965cd27

Сок сельдерея — эксперты раскрыли уникальные свойства

По мнению британского диетолога Сиана Бейкера, для оздоровления кишечника наиболее полезен сок сельдерея. Специалист утверждает, ...

d3b77adddfd1ba9e78b6fcebe60396ab

Как уберечь бананы от почернения

Потемневшие бананы абсолютно безопасны для употребления и даже легче перевариваются за счет уменьшения количества клетчатки ...

Яндекс.Метрика