ГлавнаяНовостиУченые выяснили, что потребление рыбы снижает смертность от любых причин

Ученые выяснили, что потребление рыбы снижает смертность от любых причин

Вплотную вопросом о влиянии питания на продолжительность жизни занялась группа китайских ученых.

Они установили, что рыба богата жирными кислотами, поэтому ее употребление в пищу действительно благоприятно скажется на здоровье в целом, так и на снижении смертности.

Причем это произойдет наравне как у мужчин, так и у женщин.

Данные, которые позволили сделать такой вывод, собирались почти 16 лет. А в исследованиях участвовали более 420 тысяч человек. Повышенный прием продуктов, богатых жирными кислотами, в частности, рыбы, уменьшает уровень холестерина в крови. А по некоторым сведениям, даже увеличивает пользу от приема антидепрессантов.

Эксперты, основываясь на имеющейся информации, подсчитали, что люди, употреблявшие в пищу больше рыбы, на 37% меньше умирали в результате заболеваний печени и на 10% меньше – от сердечно-сосудистых недугов.

Однако ученые предупреждают, полезна не всякая рыба. На эффективность влияет способ приготовления. Так жаренная, напротив, может даже увеличить смертность, но только у женщин. Такой особенности у мужской половины испытуемых обнаружено не было.

Специалисты утверждают, что рыба не единственный продукт, который может помочь в улучшении здоровья.

sundaynews.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

12b45963bc0ad0f8b21ac212d1b804c6

Рецепты для молодых хозяек. Вкусные блюда с курицей. Часть 1

С тех пор как люди начали разводить домашнюю птицу, куры стали одним из любимых продуктов ...

97102857b886916faa3f4144e58882b5

Топ-5 ошибок офисного питания — эксперты

Офисные работники — одна из самых уязвимых категорий людей. У них очень часто сбит режим питания. ...

Яндекс.Метрика